2018年06月24日 星期天

避暑+览胜 西部游迎来黄金季

来源:广州日报 2018-06-07 09:52:02 记者:罗磊

随着气温攀升,西部地区迎来真正意义上的春季。而6月正处于旅游淡旺季过渡期,旅游价格较最旺季普遍便宜15%左右,加上春景迷人,繁花盛放,草原泛绿,西部游迎来黄金季节。避暑、草原、文化等主题产品越来越丰富,价格也逐步走高。

出游价格:端午档期成分水岭

目前,西部的新疆、内蒙古、西藏、山西、宁夏、甘肃等地正式进入舒适的最佳旅游季节。记者从旅行社方面了解到,目前热门的西部旅游线路因天气比较凉爽、夏日景色宜人,受到不少市民的青睐。从现在起到端午节,西部旅游都处于淡旺季过渡期,游客相对较少,酒店、交通、旅游接待等资源不会出现紧张的情况,出游费用也相应降低,与旺季相比,价格差可高达在一到两成之间。

西南避暑季将在端午后陆续迎来高峰,价格将逐步上涨。云南历来是西部游的热门首选,其中,6-8月是云南香格里拉全年最艳丽的花季,处处盛放着色彩缤纷的山花。

贵广高铁通车后,贵州也真正成了老广的后花园。贵阳是一个十分美丽的城市,拥有以山、水、林、洞为特色的高原风光,明代建筑文昌阁和甲秀楼等人文景观。并且“夏无酷暑”,最热的7月下旬平均气温为24℃。盛夏之际,到贵阳避暑、览胜、品美食,是一个度过炎热夏季的绝佳方式。作为高铁覆盖的区域,贵州的旅游产品可以基本做到暑假也不涨价,而且高铁飞机往返多样选择。

出游看点:文化游线路受热捧

今年旅游市场上还出现不少西部游新线路,令游客耳目一新。直飞是西部游的特色之一。如广州直飞延安陕北深度游、广州经西安直飞新疆阿勒泰北疆丝路全景游等,交通比以往更便捷。

以往西部游产品以生态和避暑主打,今年不少旅行社在西部游产品中都有不少以文化为主的旅游线路,通过挖掘西部各地区文化特色,推出以建筑、民俗、美食、歌舞等为主的文化线路。

如“贵州神秘从江采茶插秧抓鱼动车四天”线路,游客可以深入苗乡侗寨,探寻纯朴的少数民族文化,看到当地的山水风景,并感受中国传统文化的博大精深。

文/广州日报全媒体记者 罗磊

负责编辑:黄达萃

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所