2018年06月24日 星期天

端午节临近,天气炎热,惠州的大海又再召唤你了!来感受下霞涌接妈祖神像的热闹

来源:东莞时间网 2018-06-06 10:22:11 记者:王红林

■端午节临近,霞涌接妈祖神像 CFP图

东莞时间网讯(记者 王红林)进入6月,天气已经热得发烫,市民就开始向大海奔去,惠州的大海又再召唤你。如果你想到巽寮湾、大亚湾、双月湾,那就落伍了,现在又多了一个后起之秀,如仙境般低调存在的海湾,它就是小径湾。清澈的海水,细白的沙子,人少景美,最重要还是免费。

先说一下海,浩瀚无垠的大海、湛蓝明澈的海水、延绵几公里的月牙形海湾,有着又细又柔的沙滩。这里还未被完全开发,不会有人山人海的压力,都是宁静的自然风景。

那么,在小径湾,有哪些好玩?

万象海会所。在万象海会所悠闲品茗,享受岁月静好,朝着海面随手一拍,一湾湛蓝悦人心扉;在面海台阶上,感受海风轻拂;在面海栈道上,可看到海天一色,视野宽阔;躺在沙滩躺椅上,看天外云卷了又舒,海上浪潮来了又去。

喜欢刺激的,可一尝风帆比赛的乐趣,在这清澈的大海上驰聘,一定很爽;喜欢安静感受海风的,可以在沙滩上漫步捡小贝壳。还有滨海绿道,海水清澈明净,山林茂密幽翠,乌山脚下的滨海绿道,是山与海的对话。在岸边绿道上骑行、奔跑到山的那头,也是很惬意的事情。

走完小径湾,还可以到附近的东升渔村看看,这里仅0.5平方公里,四面环海,不足200户人,却是惠州地区唯一入选“中国最美乡愁村寨”的地方,现临近端午节,这里还举行系列民俗活动。喜欢吃蚝的内行吃货,还可以去惠东铁涌尝赤岸蚝,这里的蚝大肉肥,吃起来没有渣,在珠三角的名气也不是一般大。

小径湾,旖旎风光与斑斓生活在这里不期而遇。找一个周末,出发吧。

地址:惠州市大亚湾区霞涌小径湾

导航:沿惠深沿海高速行驶,在小径湾出口直行


负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所