2018年06月24日 星期天

重走东纵路 “畅游东莞·四季如歌”之红色旅游季6月6日启动

来源:东莞时间网 2018-06-05 11:01:23 记者:王红林

■重温东江纵队革命风云 记者 郑志波 摄

■人民公园红色革命遗址群 记者 郑志波 摄

■东江纵队纪念馆雕塑 记者 郑志波 摄

东莞时间网讯 6-8月是“畅游东莞·四季如歌”系列全天候旅游活动的第二季,本季以“不忘初心 重走东纵路”为活动主题,主推红色旅游资源。6月6日本季活动将在广东东纵纪念馆正式启动。

本季活动将由市委宣传部、市文明办、市委党史研究室、市教育局、市文广新局、市旅游局、团市委7个部门联合,以“畅游东莞 四季如歌”全天候旅游活动为载体,依托我市红色文化资源,开展“不忘初心 重走东纵路”红色旅游活动,主推红色旅游资源。

活动整合推出了“东江纵队革命风云”“缅怀革命先烈,传承红色基因”“红色祖屋”“改革开放成果游”4条红色旅游线路,这些线路既有丰富的红色文化内涵,又充分展示市情新貌和融合旅游风景区,寓教于游。同时,相关纪念馆、博物馆配合举办红色专题展览,部分镇街(园区)也将组织青少年“重走东纵路”军事夏令营,掀起弘扬红色文化、发扬红色传统、传承红色基因的高潮。

为了打造多元特色旅游目的地,全面推进全域旅游建设,推动“美丽东莞”建设,今年市旅游局联合有关部门,按春夏秋冬不同的旅游季节,举办“畅游东莞 四季如歌”系列旅游活动,突出四个季节不同的旅游主题,打造特色多元旅游品牌,增加我市旅游产品的有效供给,不断满足游客日益增长的个性化旅游消费需求。“不忘初心,重走东纵路”即是奉献给广大市民的夏季旅游“大餐”,红色旅游活动即将启动,值得期待。

“初心”之旅线路

东莞是一方具有光辉革命历史的热土,这里处处闪耀着革命的光芒,印记着红色史迹。“不忘初心,重走东纵路”红色旅游活动,推出了四条“初心”之旅线路,带你重走革命英烈们曾经浴血奋战过的地方,寻找红色印记,不忘初心,感怀峥嵘岁月,继续前进。

线路一:“东江纵队革命风云”红色旅游线路

利用大岭山抗日根据地遗址群,以广东东江纵队纪念馆作为主体,整合大岭山抗日根据地等系列抗战遗址,融合大岭山森林公园生态旅游资源。

红色景区:广东东江纵队纪念馆

广东东江纵队纪念馆占地面积53319平方米,展馆建筑面积3989平方米,馆舍建筑气势恢宏,楼顶设观景台,可尽览大王岭抗日古村落、百花洞战场和大岭山镇新貌。

融合景区:大岭山森林公园

线路二:“缅怀革命先烈,传承红色基因”旅游线路

以东莞人民公园红色革命遗址群为依托,整合东城榴花公园纪念景区,融合周屋创意稻田农业旅游资源。

红色景区:人民公园红色革命遗址群

东莞革命烈士纪念碑,是为纪念新民主主义革命时期牺牲的东莞籍烈士,东莞县人民政府于建国初期在莞城工人运动场舞台后方建的一座革命烈士纪念碑。

融合景区:周屋创意稻田农业旅游资源

线路三:“红色祖屋”旅游线路

整合常平桥梓中共东莞县委机关旧址、洪梅莫萃华故居等红色文化遗址,融合常平隐贤山庄健康游、麻涌华阳湖湿地公园乡村游旅游资源。

红色景区:常平桥梓中共东莞县委机关旧址、洪梅莫萃华故居

融合景区:隐贤山庄、华阳湖湿地公园

线路四:“改革开放成果游”旅游线路

整合高埗大桥旧址、市展览馆等反映改革开放成果的元素,融合可园博物馆文化游资源。

红色景区:高埗大桥旧址

融合景区:东莞展览馆、可园博物馆


负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所