2018年06月24日 星期天

炎炎夏日 去乡村消暑度夏

来源:东莞时间网 2018-06-05 09:04:53 记者:王红林

■夏日荷花盛开 CFP 图

东莞时间网讯 赏荷花、骑行在乡间小路、摘瓜果,这种消夏方式看起来很是惬意,虽说在东莞也可以找到这样的去处,但如果你想觉得只有走得远一点才像出游的话,那么推荐你去中山,寻找这一份夏日消暑新方式。

中山田园采摘观光游对外推广得比较早,整体也比较成熟,配套完整。比如阜沙镇辖区的大有村,那里有满塘荷花。荷塘夏日成为盛景,一朵朵粉色的荷花在池中悄悄绽放,荷花迎着习习清风摇曳,送来淡雅的荷香,令人心旷神怡。

大有村一直以种植业和养殖业为主。乡村气息相当浓厚,大家可骑行在大有乡间小道,沿途穿过秀丽的田野、村庄,穿过一片片花丛与绿意,一路风光如画,呼吸新鲜的空气,掩耳不听烦心事,寻找自由自在的感觉。

依水延伸的绿道、傍水而生的白色小野花,旅途中打动人的是沿途的风景。斜阳下的鱼塘、夏日清晨或黄昏日里,在乡间的小道上骑单车,收获一路的美景和闲适的心情。

还可以去淇澳农庄,可以摘无花果、葡萄了。淇澳农庄位于阜沙镇罗松村,有封闭式棚架水果采摘区,除了无花果,这里还有波姬红、丰产黄、美丽亚青皮、红矮生、日本紫果等共6个品种的葡萄。

市场上买的葡萄哪够过瘾?自己摘那才叫爽,满园的葡萄香,深吸一口沁人心脾,超大颗超大串的葡萄,是不是有种置身吐鲁番的感觉?

周末亲子游、自驾游,就朝农庄出发吧。导航输入:大有村、淇澳农庄,均可抵达。

负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所