2018年06月23日 星期六

夏季冰饮 元气满满少女心

来源:东莞时间网 2018-06-01 09:36:33 记者:冯静

图/曹雪琴 摄

东莞时间网讯(记者 冯静)夏季是创制饮品灵感迸发的季节,丰富的水果和色彩缤纷的果汁搭配,仿佛给炎热的天气下了一场自带梦幻泡沫的及时雨。

年轻的饮品创作师创制了一系列夏季饮品,他说这个系列的主题是“少女心”,只要心存梦想,人人都可以有“少女心”。一杯色彩缤纷、水果丰富的冰饮就能获得少女纯洁微笑的甜美,同时补充满满的元气。

选材

选“对”水果 茶饮口味才纯正

随着天气的连日升温,冰爽的各种夏季饮品成为当下的宠儿。迎合人们对健康饮食高品质的需求,结合新鲜水果茶和当下流行的冰沙、奶盖等流行元素相结合创新的茶饮成为渐热的新生力量。

近日,小记采访了有着近10年饮品创制经验的制茶人阿杰,他在位于南城的旺南世贸,自己的小店“鹿谷茶馆”内研发了结合流行元素创制的夏季饮品系列新品。

阿杰说新鲜的食材是一杯茶饮的灵魂,因此他拒绝批量水果的进货方式,以防过量存放导致不新鲜,而是根据自己的需求,每天多次到水果店亲自挑选所需水果。

而且在他看来,一定要选择“对”的水果才能确保茶饮的口味纯正,例如,柠檬有很多品种,但制作柠檬茶,他坚持用香水柠檬;黑提有国产和进口的区分,如果制作的饮品需要打制果浆,他选用口感偏甜的进口黑提;同样是西瓜,也会根据饮品需求选择不同品种,如果是制作冰沙则选用口感偏甜、味道清香的麒麟瓜,如果是取用果肉,则选用口感更鲜嫩的金津小西瓜……

这些挑选的要求,一般人可能不一定能尝出区别,但对味觉挑剔的他来说,必须按照自己的要求进行挑选。

创意

水果的天然色彩搭配“少女心”

阿杰说茶饮创制的过程也是实现自己梦想的过程,例如这一季的新品设计主要体现出满满“少女心”,但这不意味着大叔、大妈等人的“少女心”就应被嘲笑,就和阿杰一样,作为阳光型男阿杰的“少女心”都应该被尊重和满足。

因此,他将自己的“少女心”全情投入到创制的作品中,用白薄荷调制的夏季流行色——提芙尼薄荷蓝,粉红色的草莓冰沙,充满梦幻气泡的玫瑰气泡水……只为给随着气温攀升,心情愈发焦灼的人们带来一股清新少女感,为身心降温。

饮品推介

热带金凤梨

选用香水柠檬、越南的百香果、台湾凤梨等制作成鲜榨综合果汁。水果量达到40%,真材实料,果汁的味道亦由水果融合后形成的综合调味。

蓝天酸奶冰沙

充满梦幻感的提芙尼蓝,满满“少女心”的色彩。用优酸乳、莫吉托和新鲜白薄荷等一起打制成冰沙,口感酸甜、清新。

芝心黑提

使用进口黑提,形成三层分层效果。最下面是鲜榨黑提汁,中间层是用黑提打碎的果肉制作而成的冰沙,最上面加上芝士奶盖层,一杯饮品就能实现果汁、冰沙和奶盖同享的愿望。

■玫瑰气泡 图/曹雪琴 摄

玫瑰气泡

用到玫瑰花酱,自己拿盐和糖腌制制作后,和气泡水一起制作而成,有着花香味和气泡水的清爽口感。

草莓暮雪

选用新鲜奶油草莓和酸奶打成冰沙,中间层用冰来稳固其形态,成品上的小巧兔子是特制款,有需要的食客可单独要求制作。口感酸甜,粉红清新。

■草莓暮雪 图/曹雪琴 摄


负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所