2018年06月24日 星期天

冰雪城堡、水上乐园、三十六级瀑布……到避暑秘境东莞观音山畅享22℃清凉

来源:东莞时间网 2018-06-01 08:20:42 记者:

夏季来临,酷热难忍,每年这个时候,来自珠三角的广大市民就纷纷走进“清凉秘境”东莞观音山避暑纳凉,这里森林覆盖率高,绿阴如盖,怡人的自然景观和浓郁的禅宗人文交相辉映,引人称赞。此外,还有冰雪城堡、仙泉水上乐园、三十六级瀑布等让人体验清凉一夏。

冰雪城、水上乐园成游客夏日“新宠”

进入夏季,冰雪主题乐园、观音山仙泉水上乐园逐渐成为游客夏日“新宠”。冰雪主题乐园室内保持着-3℃~-10℃,所有冰雕都由顶级冰雕大师雕刻而成。在这里,游客不仅可以从冰雪滑道上极速滑下,享受风驰电掣的畅快感;可以与朋友在碰碰车上来一场冰上决战;还可以堆雪人、打雪仗,一起酣畅淋漓地“大干一场”!

除了冰雪主题乐园,让你激“冻”一夏,观音山仙泉水上乐园也是夏日里的火爆项目之一,观音山仙泉水上乐园由深水区、浅水区、疗养休闲区、儿童戏水区四大区域组成,配有多种水上娱乐项目和亲水平台,水质清凉,具有很高的矿物质负离子。周围树木林立,你可以漂浮在水面上,体验清风拂面,仰望蓝天白云,尽情享受悠闲的周末;可以与三五好友来一场水上竞赛,在水里畅游,享受运动带来的快乐;也可以带着孩子参与亲子水上项目,既玩得开心快乐,又能增进亲子感情,实属夏日休闲健身的好去处。

祈福、观瀑“洗肺” 品养生素斋

这里远离喧嚣芜杂的都市,没有拥挤车流。只有潺潺的溪水从脚边缓缓流淌,清脆婉转的鸟鸣在耳边响起。静静站在森林里闭上眼,来一场“森林浴”,满眼的绿意带来优美和宁静之感,负氧离子消除疲劳与倦意。近日,天降大雨,可以观赏天然的瀑布。耀佛岭后山的泉水,百流汇集于此,在约5公里长的奇特河道上凭借地貌的差异和水流千古的冲积侵蚀,形成高低宽窄不等的三十六级瀑布群,有的似银丝飞珠溅玉,有的如白练凌空下泻,从悬崖奔涌而下,溅起漫天水花,如白龙腾飞,水雾扑面,让人感受大自然的清凉。

来到岭南佛教圣地观音山,第一是瞻仰礼拜大型花岗岩石雕观音圣像,为亲朋好友点一炷清香,祈万福。第二是品尝岭南一绝由斋菜、客家美食以及粤菜精髓揉为一体的养生斋菜。观音山斋菜馆位于山顶观音广场,坐在斋菜馆中,不仅可以品尝美味素斋,清热养颜,还能欣赏到窗外优美的风景,也是一种绝佳的享受。

大马戏嘉年华、玻璃栈道、高空滑索让你畅玩

夏日的观音山,除了让人清凉舒适,让人开心畅游的娱乐项目也不少,这里有“五一”小长假一经推出就火爆全城的大马戏嘉年华,惊险刺激的玻璃栈道、让人张开双臂体验“天马行空、独来独往”奇妙感受的高空滑索,有探索“南天圣地 百粤秘境”的森林滑道,梦幻蝴蝶乐园……每日都有来自全国各地的背包客走进观音山休闲纳凉,旅游观光。

负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所