2018年06月23日 星期六

坐高铁去粤西玩海 豪叹美食动车三天游999元

来源:东莞时间网 2018-05-31 10:49:12 记者:钟晨

阳江闸坡 CFP图

东莞时间网讯 (记者 钟晨) 在阳光灿烂的夏天里,能去漫步沙滩、吹吹海风、听听海浪,吸引力无比之大。

又有几座滨海城市将纳入我们说走就走的旅行之中,那就是粤西的茂名、阳江以及湛江。

以往,去那儿旅游,坐车是很头疼的一件事,而随着6月底,深茂高铁首期江茂段的通车运行,到达时间将大幅缩短。

深茂铁路(深圳-茂名)东起深圳北站,途经东莞、广州、中山、江门、阳江,终于茂名站。其中,二期深江段正在逐步推进中。而首期途经江门、阳江、茂名3市,被称为“粤西”首条高铁的江茂段,预计将在6月28日左右开通。

江茂段开通后,可以在江门新会站通过广珠城轨连接广州南,通过广深高铁连接虎门和深圳北。所以,东莞到茂名的乘车时间将由目前的6个多小时缩短到3小时以内。

大家会不会感觉,江门上下川岛、飞沙滩,阳江闸坡,茂名放鸡岛已经触手可及,湛蓝的天、湛蓝的海也在向我们招手了。

同时,由于深茂铁路将与茂湛铁路在茂名站接驳,我们也就很容易到达湛江,甚至海南,实现联线游。

由于沿线游旅游资源丰富,市内旅行社早已经看中了其间的商机。

目前,6月28日出发,“深茂高铁”东莞首发团已经酝酿出炉,目前抢位价为888元,将带着大家去茂名的冼太夫人故里,去中国第一滩,去海边豪叹“海鲜大咖宴”。此外,还有前往湛江、海南的联游动车线路。

相关线路>>

茂名中国第一滩、湛江特呈岛、豪叹美食动车三天(参考价格:999元/人)

海南三亚西岛、天涯海角、湛江高铁四天(参考价格:1399元/人)

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所