2018年06月24日 星期天

11座城市12座球场 这份世界杯游览指南你值得拥有

来源:悦游CondeNastTraveler 2018-05-17 18:00:15 记者:陈临乐

6、叶卡捷琳堡

叶卡捷琳堡位于乌拉尔山脚下,也是俄罗斯11座世界杯承办城市中唯一一座处于亚洲大陆的城市。说起这座城市的故事,不得不提起对俄罗斯历史有着重大影响的两个女人。这座城市以彼得大帝的妻子叶卡捷琳娜一世命名,而叶卡捷琳娜二世则是一度让俄罗斯称霸欧洲的女皇大帝级人物。这座充满传奇色彩的城市,2018年又会发生什么样的故事呢。

叶卡捷琳堡竞技场

推荐赛事:

6.21 18:00 Group C 法国VS秘鲁

通过附加赛,时隔36年后重新杀入世界杯的秘鲁队有望成为本届大赛的黑马球队。而夺冠热门法国队当然也想要在这里带走一场胜利,这场比赛同样是法国队球迷一个不错的观赛选择。

7、萨兰斯克

这座最早以要塞起家的城市,一直坚持着传统的木质建筑的传统布局,直到苏联遭到入侵,萨拉斯克作为战略后方,大量工厂转移至此,城市被迫进行改造。到1970年的时候,整个萨兰斯克已经焕然一新,现代化的建设以及高等教育的普及,让这座曾经的木制城市实现了一次重生。夏天,这座城市也将重新展现在全世界的目光中。

萨兰斯克莫尔多维亚竞技场

推荐赛事:

6.25 21:00 Group B 伊朗VS葡萄牙

如果买不到西班牙VS葡萄牙的票,又想看C罗,不必担心,这里还有补救的机会。对于即将年满33岁的C罗来说,这一次世界杯同样将成为他的最后一届世界杯。而对手伊朗队作为亚洲赛区最先晋级本届世界杯的球队,代表着亚洲足球的荣誉。波斯军团和葡萄牙的命运如何我们拭目以待。

8、萨马拉

和萨兰斯克一样让人有些陌生,甚至有俄罗斯的文学者批评这座城市的建设没有自己的特点,显得杂乱无章。但无论如何萨马至少是一座令人尊敬、充满文化气息的城市。相信世界杯能给这座城市带来一些新的面貌。

萨马拉竞技场

推荐赛事:

6.25 17:00 Group A 乌拉圭VS俄罗斯

其实这场比赛的最大悬念在于,面对战斗民族,苏亚雷斯还敢不敢“咬”。拥有多名球星压阵的乌拉圭队,必将成为东道主俄罗斯队小组赛阶段最有力的竞争对手。这很可能是一场关乎小组头名之争的关键赛事,如果你是苏神球迷,一定不能错过。

9、圣彼得堡

在俄罗斯,圣彼得堡人和莫斯科人水火不容。如果说莫斯科是一瓶猛烈的伏特加,那圣彼得堡就是温存的白兰地。屠格涅夫、陀思妥耶夫斯基、托尔斯泰等一干人铺垫下了圣彼得堡的文化底蕴,涅瓦河流淌于此,述说着这座城市的历史。圣彼得堡的建筑也不像传统俄罗斯城市的风格,显得别具一格,以至于许多人来到这里还以为到了另一个国家。

圣彼得堡体育场

推荐赛事:

6.26 21:00 Group D 尼日利亚VS阿根廷

不要问我为什么又推荐阿根廷的比赛,只能说阿根廷的档期排得好啊,全俄罗斯到处跑。而且D组也确实是名副其实的死亡之组,每场比赛都是重头戏。非洲雄狮尼日利亚一直是一支实力不俗的球队,面对本次世界杯丰厚的奖金诱惑,非洲球队的战斗力也必将大增。对于梅西和阿根廷来说,这都是一场硬仗。

10、伏尔加格勒

虽然不像圣彼得堡那样出名,但是这座城市也有它自己的特点。受到伏尔加河的滋润,这里不仅气候宜人,物产也十分丰富,被称为俄罗斯的“南部粮仓”。夏天也正是伏尔加格勒一年当中最好的旅游季节。

伏尔加格勒竞技场

推荐赛事:

6.28 17:00 Group H 日本VS波兰

波兰在近期的世界排名中上升至第6位,也因此顺利挤入了本届世界杯的8支种子队行列。面对排名远远落后于自己的日本队的挑战,莱万多夫斯基领衔的波兰队能否担得起种子队的荣誉,我们拭目以待。

11、加里宁格勒

远处看去,这里就像是俄罗斯的“香港”。历史上这里曾是普鲁士王国的领土,那个时候加里宁格勒还叫柯尼斯堡,德国伟大的哲学家康德就诞生于此。战争让这片土地的主权易主,地理生态环境的优势,让这里迅速发展成为了俄罗斯最大的港口贸易城市。

加里宁格勒体育场

推荐赛事:

6.28 21:00 G 英格兰vs比利时

三狮军团经历了前两届大赛的失意,整支球队已经进行了大换血,虽然阵容上相比于以前显得略微“星光暗淡”,不过这支少了大牌的年轻的球队拥有了更强的凝聚力。而对手比利时队则是近几年来世界足坛的新晋豪门,队中拥有包括阿扎尔在内的多名英超球星。这无疑将是一场备受关注的焦点之战。(文/ 陈临乐)

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所