2018年07月22日 星期天

墨西哥有天堂!就在这个摇摇欲坠的空中花园里

来源:穷游网 2018-05-15 17:25:12 记者:

“开心点朋友,人间不值得。” 最近越来越多朋友开始爱引用李诞这句话。

那么如果人间不值得,天堂在哪里呢?它应该长什么样?

有人觉得,天堂该是绝美海岛的样子,但不好意思,这个世界上总有人喜欢唱唱反调,在墨西哥城北部的热带雨林里,就藏着一座“不走寻常路”的人间天堂——Las Pozas 泉。

图paula soler-moya

是的,这座花园的中文名称翻译过来很诗意——“泉”(Las Pozas在西班牙语中的意思),但它可不仅仅是一汪泉水。

“泉”是一个集超现实主义建筑、雕塑、瀑布及各种丰富植物于一体的超大型公园,占地30多万平方米,在上世纪40年代开始建造,最终于1991年正式开门迎客。

图songoftheroad

图rod waddington flickr

“泉”不同于大多数人工打造的公园,它的出现不是为了取悦人类,倒像是它有自由意志,只是刚好生长在了这片雨林中一样。

高大奇诡的建筑,半遮半掩在热带植物身后,你不知道它为什么出现,显然不是为了观景,相反,盘旋的楼梯和悬在半空的天台没有任何围栏扶手,想想还是蛮危险的......

图diytravelhq

也正是这种“失落感”,让进了门的游客常常有种错觉,好像自己变身为丛林探险家,刚刚发掘出了一片“失落的世界”……

兴不兴奋,刺不刺激!

图minube.net

与此同时,随着登上一座座奇特的建筑,你会发现看风景的你,也成了远处建筑上别人镜头里的风景。

巨大的建筑,野蛮生长的大自然与渺小的人类,构成一幅魔幻画面:

图morewithlessdesign

《W》杂志的艺术总监独具慧眼,一次要为《纳尼亚传奇》里的“白女巫”蒂尔达·斯温顿(Tilda Swinton)拍摄时尚大片时,特别对摄影师提出要前往“泉”拍摄。

成片效果果然很惊艳,不过也有一丢丢担心,Swinton这个裙摆这么长,其实很有把自己绊倒的风险......

图Tim Walker/W

说到这儿,问题来了:究竟是个怎样的疯子,建造了这座花园?又为什么而建?

设计了“泉”的人名叫爱德华·詹姆斯(Edward James),他的来头可不小。如果你没听过他,那么咱们先从两位他的好朋友、如今世界闻名的超现实主义艺术大师——萨尔瓦多·达利(Salvador Dalí )和雷内·马格利特(René Magritte)说起。

就算名字记不住,你也一定见过他们的作品:

《记忆的永恒》达利1931年

这张画太有名了,衍生出来很多不正经的变体,比如:

永恒的沙皮狗:

图fine art America

永恒的喵星人:

图fatcatart

永恒的辛普森:

图profvivianhanthorne

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所