2018年07月22日 星期日

粤S车主注意!今天起开车去珠海,后排不系安全带要罚200!

来源:虎门新闻微信公号 2018-05-15 16:47:32 记者:

重要消息!

粤S经常跑珠海的注意了!

从今天起,

珠海交警将对后排不系安全带正式全面处罚,

接下来的一段时间,每天300多交警上路,

集中开展后排不系安全带整治行动,

一旦查获,司机将被罚款200元。

5月15日珠海后排不系安全带开罚

从今天(5月15日)起,珠海交警将对后排不系安全带开始全面处罚,一次罚款200元。▼

从今年3月15日开始,珠海交警在全市开展“5+10”的大规模文明交通整治行动,包括5项文明交通行为深化创建,10项不文明交通行为的执法整治。

其中,对后排乘客不系安全带的执法,分3个阶段。

第一阶段:3月15日到4月14日

对后排乘客系安全带的相关规定进行广泛宣传;

第二阶段:4月15日至5月14日

对后排乘客不系安全带的,用给予警告和教育处罚,开教育罚单;

第三阶段:从5月15日开始

对后排不系安全带的违法行为开始执法处罚。

下面,就是正式的执法预告了,本次执法预告和以往不同,这次不只是集中整治一天,而是整治一周甚至更长的时间,成为一种常态化执法:

执法内容:后排不系安全带;

以及不礼让斑马线、插队打尖、乱鸣喇叭、违停、开车抽烟、夜间滥用远光灯等不文明交通行为。

整治时间:5月15日起启动“白加黑,5+2模式”,集中整治一周。

整治地点:全市道路。重点是:上冲检查站、下栅检查站、港湾大道、珠海大道、九洲大道、情侣路、人民路、迎宾路、粤海路、凤凰路、景山路、紫荆路,中兴路、白蕉大道、湖心路、机场路等全市各大主要道路;以及车站、码头、商业繁华路段、旅游景点等路段。

整治重点:所有机动车。重点是大型客货车、出租车、教练车、网约车等营运车辆。▼

出动警力:300多交警、辅警,每天设置30个固定岗点和流动巡查点,对过往车辆高频抽查;

全市所有“电子警察”24小时监控抓拍。

今起,去珠海的粤S车主要注意!

坐后排的乘客一定要系安全带!

扩散周知!!

来源虎门新闻综合东莞日报等


负责编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所