2018年05月21日 星期一

夏天省内哪里可以实现海岛度假?去花鸟岛看“荧光海”吧!

来源:东莞时间网 2018-05-15 12:35:43 记者:王红林

■花鸟岛“荧光海” CFP 图

东莞时间网讯(记者 王红林)初夏来临国内海岛目的地升温,海岛度假成了这个夏天最火的出行主题。其中热度涨幅最高的目的地之一就包括广东海陵岛,此外,还包括浙江花鸟岛。

如果说,海陵岛对于东莞游客来说已经很熟悉,那么去花鸟岛吃吃海鲜,看看“荧光海”,将是另一番滋味。

花鸟岛位于舟山嵊泗列岛的最北面,其形如展翅欲飞的海鸥,海岸碧蓝,渔产丰富,岛上繁花遍地,杜鹃、百合、水仙等各种花草随处可见,尤其在春夏之交,山花烂漫,香气遍布,因此得名“花鸟岛”,又因为岛上终年云雾缭绕而被称为“雾岛”。去年春天热播的《欢乐颂2》曾在此取景,让花鸟岛被众多游客熟知。夏季前往花鸟岛,还可能看见著名的“荧光海”,大片海萤在夜色下发出浅蓝色的微光,好似大海的眼泪。

花鸟岛上最为著名的景观即是花鸟灯塔,被誉为远东第一大灯塔,是亚洲第二大灯塔。花鸟灯塔,清同治年间由英国人始建。每当夜幕降临,塔顶便射出一道炽亮的白光。塔内还装有大功率的雾笛, 声音可传出10多海里之外。花鸟岛东崖则是观涛的好去处, 濒临大海, 风急浪高, 蔚为奇观。

花鸟岛属于浙江嵊泗列岛风景名胜区,到嵊泗吃海鲜是一大美事,很多小饭店准备了品种众多的海鲜,且都刚刚捕获,新鲜无比。当场烹饪,原汁原味,吃得很是畅快。而去嵊泗外岛的花鸟岛品尝海鲜,绝对称得上价廉物美。

小贴士

交通:你可从上海出发去嵊泗,可在芦潮港坐船。芦潮港距嵊泗县城所在的泗礁岛31海里,每天有2班船往返(旺季增开1班)。可以买车船联票,这样比较方便。

美食:嵊泗四面环海,海产十分丰富,尤以黄鱼、带鱼、鲳鱼为主。黄龙虾米、枸橘贴贝、三矾海蛰皮、蜈脯、枪蛰驰名全国。


负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所