2018年07月22日 星期天

10条抖音8条重庆 跟着当地人寻找小众玩法

来源:Feekr旅行 2018-05-15 10:43:53 记者:

网红景点到处都是人从众

文艺时尚的拍照圣地同样逼格满满

千篇一律的重庆景点让人审美疲劳,自带网红效应的山城,除了粗狂、大山大江的地理格局,也有文艺时尚的拍照圣地,少了人潮,却同样逼格满满,想要发票圈好素材,不妨去这些地方试试。

||大渡口伏牛溪长征厂-人少景美文青的不二选择

(图:微博@韦琪Sail-Vikihu)

这是一条非常冷门并不起眼的小型街道,城市的喧嚣与这里似乎毫无关系。老家属区、红砖厂房、褐色铁路、红色小火车、蓝天白云完美结合,这里不见往昔繁忙的景象,反而让摄影爱好者们趋之若骛,是文青的不二选择。

地址:重庆市大渡口区伏牛溪235

|| 鹅岭二厂文创公园-《从你的全世界路过》曾在此取景

鹅岭二厂,是近两年来爆火的文艺地标。它的前身是重庆印制二厂,可以说曾是西南印刷工业的彩印巨头。如今这些老厂房,既保留了独栋旧楼原有的风貌,又加入了现代设计的艺术风格,逼格满满。

(图:微博@吃货叶大喵)

工业风的廊桥,斑驳的老墙,树荫下的光影,都是好背景。一不小心,就能拍一张高质量的照片。

地址:重庆市渝中区鹅岭正街1号

|| 华生园梦幻城堡-邂逅森德瑞拉的童话王国

进入华生园梦幻城堡就像是误入到了童话王国,城堡三面环山,置身于森林里,梦幻又神秘。游走在彩色城堡之间,某一瞬间,你可能真的会晃神以为来到了童话世界!

在这里拍照,少女心都能给你炸出来,感觉摇身一变就圆了从小到大的公主梦!

地址:重庆市大渡口区凤祥路123号

|| 渝北矿山公园-重庆的“小九寨”

渝北矿山公园是以前挖矿留下的大坑而形成的天然湖泊,翡翠色的水,堪比绝美的九寨。

站在湖边,斑斓的湖水犹如一颗颗大小不一的幽蓝宝石,铺就在绝壁山丘之间,在阳光的照耀下散发出耀眼的光芒,震撼无比!

有“小香港”之称的山城夜景

随时能惊艳你的视觉

重庆夜景自古雅号“字水宵灯”,一直是山城最亮丽的名片之一。每当夜幕初至,登上高处,纵观山城,城市的灯光如倒影于地面的繁星,色彩缤纷,让人仿佛沉醉在银河群星之中,不览夜景枉来渝,除了洪崖洞,重庆这些地方的夜景也丝毫不逊色。

|| 长江索道-横跨长江水,且看重庆夜

(图:微博@杨大川)

作为重庆的网红景点,一到节假日长江索道便出现排队2小时体验4分钟的盛状。长江索道已不再是连接南岸和渝中的交通主力,而是作为重庆城市景观标志之一的景点引得无数人前来打卡。

(图:微博@寻楼者司琪)

而白天和晚上的索道景色也是大相径庭,入夜时分,坐在索道的轿厢里,长江两岸的美景尽收眼底,眼前是霓虹闪烁的城市,脚下是宽阔的江面,仿若天上街市一般。

地址:【南站】重庆市南岸区龙门路(距重庆南滨路龙门皓月车站350米);【北站】重庆市渝中区新华路151号(轻轨1号线小什子5号出口)

|| 南滨路-让人沉醉的江色夜景

(图:张炬)

南滨路早已成为山城百姓心中独一无二的城市名片!巴瑜文化、开埠文化、码头文化、抗战遗址文化等在这里交相辉映,形成了万里长江第一滨江路。

(图:微博@杨大川)

晚风之下,不管是在弹子石广场见证两江交汇的自然美景,还是在东原1891时光道瞭望渝中半岛,都有着无与伦比的山城夜色。

|| 南山之巅-看山城最美夜景

南山之巅,正是看见重庆的最佳坐标,在南山看重庆山为形、桥为骨的魔力。视野渐次延展,城市的脉络肌理清晰可见。

(图:姜楠)

站在视野开阔的“一棵树”,整座城市在夜空的衬托下恍如仙境;外敷金箔,内设通道的南山大金鹰,直登鹰的头部观景台凭栏远眺;还有摄影发烧友最爱的三块石……对于众多摄影师来说,南山可是他们拍摄大片的最佳位置。

【交通】:乘364路、384路、347路等公交车。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所