2018年07月22日 星期天

10条抖音8条重庆 跟着当地人寻找小众玩法

来源:Feekr旅行 2018-05-15 10:43:53 记者:

这些隐秘的老街道

才是最不该插肩而过的山城秘境

重庆除了耳熟能详的解放碑、磁器口、洪崖洞外,目之所及的城市建筑背后又总是隐藏着很多惊喜。摩登大楼背后充满市井味儿的老街区,让这座城市多了一些独特,而它们就像是这座城市的密钥,为你娓娓道来江湖中的山城故事。

|| 下浩老街-遗世而独立的市井天地

下浩老街,曾是连接龙门浩码头和上新街的必经之地,百年前十分繁华。如今正在翻修的老街上,仍保留着时光的痕迹,却与繁华无关。

而望着一栋栋吊脚楼,踩着石板路,路过黄桷树,仿佛时光倒流,回到了一切皆慢的岁月。

【交通】

地铁:乘坐地铁六号线在上新街站下车,从1号出口出前行100米左右;

公交车:在一天门车站下车,往东水门大桥方向前行100米。

|| 中山四路-满载历史的最美街道

浓浓的民国风情,茂盛的黄桷树,修建在悬崖上的公路,这些才应该是你对山城重庆的印象。

众多的历史遗迹透着这里的底蕴,这里人文与建筑之美相得益彰,西式古典融合着中式的诗意。除了沿街散落的旧街遗址,石砖、青瓦、绿荫都点缀着这个最美街道。

【交通】地铁:乘坐地铁一号线在曾家岩站下车,2号出口出;

公交车:在上清寺车站下车,往大礼堂方向前行100米。

|| 黄葛古道-重庆的“丝绸之道”

“幽幽南山下,黄桷古道来。青青石板上, 商贾马蹄响。绿绿荫树间, 清风拂面香。”这里曾走过贩盐贩茶的马帮,走过辗转于川黔两地的客商,大部分虽早已无迹可寻。

但古道两旁茂盛的黄桷树,镌刻在崖壁上的标识,半山腰上香火不断的老君洞,隐于山间的文峰塔,山顶上的黄桷垭老街,都在诉说着这条古道的漫长历史。

【交通】:乘坐公交车在上新街站下车即到

|| 山城巷-靠山临江的最美小巷

(图:迷惑_)

起伏跌落的山坡梯坎,让步道成为山城独有的风景。长长短短的山城步道有很多条,山城巷就处在风景最好的第三步道的前半段。漫步其中,老重庆市井生活的缩影一一展现眼前,一里之外是林立的高楼和车水马龙,而老巷内到处都是迎着阳光贪睡的猫儿,摆着龙门阵的老人,还有晦涩却充满童年记忆的小卖铺……

【交通】地铁:乘坐地铁一号线在七星岗站下车,2号出口出;

公交车:在观音岩车站下车,往解放碑方向前行100米。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所