2018年05月21日 星期一

比拉萨清净、比阿里闲适 西藏古城藏着无数未知秘境

来源:走吧自驾游 2018-05-14 17:29:56 记者:

这里与尼泊尔、不丹、印度三国接壤,它是日喀则,一个名字多次被提及,但是却缺乏了解的地方!

这里是后藏的中心,底蕴深厚

历史上,前藏以拉萨为中心,而后藏便是日喀则,这里的后藏文化很有料,美味的藏式火锅、醇香的青稞酒让你尝到饱。

摄影/梦入江湖

这里比拉萨少一份喧闹,比阿里多一份闲适

来到日喀则,离天就很近了,近距离仰望珠穆朗玛峰,感受雪域雄峰的遗世魅力,同时,去到那被印度洋的暖湿气流包裹的河谷,热情撩人!

摄影/Hello澍先生

扎什伦布寺,日喀则的象征

扎什伦布寺依山而筑,是历代班禅的驻锡地;去了你才会知道,这里的文化底蕴多么深厚,处处蕴藏着岁月的符号。

摄影/月落空港

在扎什伦布寺还有一大景观,那就是众多无主的狗皆聚集于此,据说这是放生狗,在西藏的许多寺庙都能看见放生羊、放生鸡等,它们悠闲地晒着太阳,与人和平相处。

摄影/月落空港

江孜,雪域高原上的英雄城

前藏与后藏之间的交通枢纽就是江孜,那里有古堡,有冰川,有雪山,还有那一场可歌可泣的抗英战役,电影《红河谷》真实的再现了这段历史。

摄影/老渔翁

在这里,最为著名的三个历史文化遗迹分别是宗山古堡,白居寺与帕拉庄园,城外则是一片优雅动人的田园风光,一年四季,景色撩人!

摄影/流动的影像

白居寺拥有众多佛塔,被誉为“西藏塔王”,宗山古堡遗址矗立在江孜古城中央的悬崖峭壁上,帕拉庄园是西藏大贵族帕拉家族的庄园,位于县城西南外的班觉伦布村。

摄影/yan志宏

只有去了江孜才知道,这里油菜花开风景独好,蓝天白云童年欢笑村中绕,这里不愧为雪域高原上的一颗亮眼明珠。

摄影/Hello澍先生

拉孜,藏刀故里

奔腾的雅鲁藏布一路湍急,在拉孜这块平原上放缓脚步,孕育出沃野千里,这样的梦境之地,湛蓝的天空,肆意绽放的白色云朵,像是要感染整个世界。

摄影/智者asd

这里素有后藏的粮仓之称,去了拉孜才知道,这里的土地是多么的肥沃,成群的牛羊穿梭在草地里,举手抬足间便好似风光大片!

摄影/伦戈

拉孜同时也以藏刀闻名,那精湛工艺家喻户晓,从刚开始的选材到冶炼、打制加工到成刀繁多的工序全由手工完成,精美程度使其声誉远播海内外。

拉孜,自古就有“堆谐之乡”的美誉,堆谐有着近千年的悠久历史,在拉孜只要是聚会随时都能听到堆谐优美的歌声、悦耳的琴声和欢快的舞步声。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所