2018年05月21日 星期一

世界上还有比在450℃火山口烧烤更刺激的地方吗?

来源:野去自然旅行 2018-05-14 10:05:11 记者:

烧!烤!季!I!N!G!俗话说得好:野火烧不尽,烧烤吃不停;在天愿做比翼鸟,在地就要吃烧烤;众里寻他千百度,蓦然回首,那人已在烧烤摊儿……

But,那种正常的烧烤模式是不是还差那么一点点玩味呢?

要不要试试在火山口烧烤?简直要上天了!

西班牙加纳利群岛七大岛之一的兰萨罗特岛,是以保护自然风光原始风貌来大力发展旅游业的火山岛,在1994年被联合国教科文组织宣布为“生物圈保留地”。

岛上有家名为“魔鬼”的餐厅,可以说是世界上最危险的餐厅了!这家餐厅的特色是烧烤,当然不是普通的那种烧烤啦,而是利用休眠火山产生的450-500摄氏度地热来烧烤食物。

这座火山最后一次喷发是在1824年,科学家及火山学家们已经核准了这种“异想天开”的烧烤方式的安全性。

不像平时印象中的那种巨大的坑洞,火山口是只有一个类似水井的洞口。“魔鬼”餐厅就正好把烧烤设备架在这个火山口,烤炉由九层火山玄武岩岩石构成。

“魔鬼”餐厅自1970年获得批建后就开始提供多种美食,并吸引了大量游客,现在餐厅也提供传统的加那利群岛食物。

不过,吃或许不是最主要的。餐厅外的火山地貌看起来时间像永远停留在了1824年,火山最后喷发的那个日子。

这家餐厅坐落于蒂曼法雅火山国家公园,这里的地貌与月球表面十分类似,来到这里仿佛置身于外星球,还可以观赏到海水与火山道接触后喷涌的奇特景象。因此,食客们除了体验一把神奇的火山烧烤,还可以游览周围壮观的火山,这里也是欣赏日落的最佳地点呢。

除了要上天的烧烤方式,人类还有什么可以突破普通烧烤的局限呢?

嗯,特色肉类。最近朋友圈被肯尼亚刷屏了吧?那成千上万的野生动物:鸵鸟、斑马、羚羊、鳄鱼……但它们都能烤着吃么?在肯尼亚有一家大名鼎鼎的“食肉兽”餐厅,顾名思义这是一个吃特色肉类的餐厅。

不过大家放心,这家餐馆之所以能光明正大地吸引世界食客,原因就在于它卖的不是国家公园的野生动物,而是经过政府批准的自己圈养的动物,好比我们农场里养的牛和羊。在肯尼亚打猎是违法的,所以吃野生动物当然是禁止的。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所