2018年07月22日 星期天

神秘而朦胧 约旦最容易被人忽视的美景全在这里了

来源:国家地理中文网 2018-05-11 10:21:19 记者:晆时micheal

提到约旦,你会想到什么?是盐浓度极高以致人可以漂浮其上的死海?还是古罗马遗迹保存完好的杰拉什?抑或是岩石遍布的月亮峡谷?约旦在框哥的印象中是神秘而博大的。许多年前“流行之王”迈克尔·杰克逊曾深情唱到:“Hold me,Like the river Jordan(就像约旦河般,请拥抱我).”斯人已逝,死海依旧安然;就像每个歌迷心中都有属于自己的MJ,每个旅人心中也都有属于自己的“千年约旦”。

约旦对于大部分人来说总戴着一层神秘的面纱,它如同伊斯兰女子一般遮掩着自己,这份神秘中带着些许畏惧,带着些许期待。恢弘的宝藏所在地佩特拉,如遇火星般的岩石荒地月亮峡谷。这些名字伴随着各式各样的传奇、故事、电影、小说,更是为这层神秘增添着佐料。有幸来到此地的笔者,唯有用图片来描述自己的见闻。

死海安静,铺满日暮的光线,当地女子身穿传统服饰,直接走入其中。唯有五官的轮廓映照在这片金光之中,显得颇为虔诚。

在飞机上能感受到约旦地处亚热带地区,干旱的地表几乎看不到什么植被。

初见首都安曼就感受到了扑面而来的电影气氛,它简朴,色调统一,光明浓烈。

而作为城市部分,老城区的它密集,紧凑,几乎没有缝隙,依山丘走势而建,没有过多的装饰,人口密度极大。

圣母像伴随着鸽子放飞的感觉,体现了这座城市另外的一面,它拥有安静的美感,拥有包容的宗教气氛。

清晨的安曼还处在睡眠之中,建筑没有复杂的构建,唯有简单的实用性,这是约旦大部分城市的写照。

距离安曼不远的杰拉什,拥有约旦保存最为完整的古罗马帝国遗址。我更喜欢它的另外一个称呼:千柱之都。

远处是宙斯神殿,曾经恢弘的罗马古都,如今却只有残垣断壁遗留。作为约旦颇为知名的旅游景点,这里的人流量并没有非常大,但是保存之完好、规模之恢弘,还是值得驻足观赏的。

卡兹尼神殿,译为“宝库”,它仿佛承载了古都佩特拉的名望与荣耀,而一切都起始于这初见一瞥之间的魅力。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所