2018年05月21日 星期一

波黑免签 去东欧游玩这些景点千万别错过

来源:东莞时间网 2018-05-10 09:30:35 记者:董珊伶

匈牙利首都布达佩斯

波黑首都萨拉热窝

东莞时间网讯 近日,记者从中国文化和旅游部官网了解到,中国和波黑持普通护照公民互免签证协定将于5月29日正式生效。这意味,以后市民出游波黑,成本更低。那么,出游波黑,该如何选择线路?有哪些景点线路值得去打卡?

停留不超过90日可免签

根据协定,中波两国持普通护照公民在对方国家入境、出境、停留或者过境,每180日停留最长不超过90日,免办签证。

波黑共和国全称是波斯尼亚和黑塞哥维那共和国,位于东南欧巴尔干半岛中西部,面积5.12万平方公里,总人口约353万,首都是萨拉热窝。上世纪70年代,南斯拉夫影片《瓦尔特保卫萨拉热窝》在中国热映,成为一代人的经典回忆,也让这座城市为更多中国人所熟知。

波黑是一个内陆城市,目前中国还没有直飞该地的航线。为了让游客出行更便利、出游性价比更高,目前旅行社都是将波黑作为东欧游的国家之一。

12天东欧四国游人均1.2万元

东莞市国际旅行社有限公司资深导游黄娴萍告诉记者,去东欧玩,最值得推荐的景点是蓝色多瑙河,游客可乘布达佩斯多瑙河游船,布达佩斯一河两岸的景色,是欧洲最美的河道之一,坐游船游览是绝佳选择;在波黑,可以寻觅电影“瓦尔特保卫萨拉热窝”的电影场景;此外,世界自然遗产克罗地亚的十六湖国家公园、普利特维采湖群国家公园、奥地利的哈尔施塔特小镇、斯洛文尼亚的布莱德湖都是必须“打卡”的景点。

黄娴萍说,“现在东莞人出游东欧的话,更省时间。”据她介绍,以往前往东欧选用阿联酋或土耳其航空,需要转机,耗时还辛苦。现在游客可以在香港直飞欧洲,飞行12小时。当地的旅游旺季是4月-11月,目前出游人均成本在12000元/人,12天的东欧四国游;如果是暑期游,人均价格出行成本约18000元/人。

/ 小贴士 /

东欧常规线路1:捷克——斯洛伐克——奥地利——匈牙利;

东欧新品线路2(八国12天):奥地利——捷克——斯洛伐克——匈牙利——塞尔维亚——波黑——克罗地亚——斯洛文尼亚;

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所