2018年05月21日 星期一

昆明邂逅蓝花楹 抚仙湖、建水、蒙自等双飞六天3699元

来源:东莞时间网 2018-05-10 09:01:33 记者:钟晨

蓝花楹把昆明教场中路装扮得如梦如幻(CFP图)

东莞时间网讯 (记者 钟晨)看多了粉色的樱花、金黄的油菜花、红艳的杜鹃,这回,带你去看蓝紫色的花海。

云南昆明,每年的春夏之交,这里就有梦幻的场景上演,蓝花楹盛放街头,呈现出一片片蓝紫色的盛景。美得如同一幅画,让空气中都弥漫着浪漫气息。

30多年前,中科院昆明植物研究所从阿尔及利亚将蓝花楹引进昆明。现在,已经渐成规模。上千株蓝花楹,给这个季节的“花城”昆明,增加了别样色彩。

这时,走一走昆明的街头,邂逅一树蓝花楹。被称为“蓝花楹大道”的教场中路花儿最为集中,长达1500多米的道路两侧,200多株蓝花楹在微风摇曳,花朵如雨点般落下,铺洒在人行道、车行道上,美丽十足。

盘龙江畔栽种了数百株,全种在江岸西侧,从东岸望去,西岸一片绛紫,和江景融在一起,再加上绿色的杨柳,在浪漫中透着勃勃生机。宝海公园是昆明市区里最大的城市公园,在公园里漫步,待到花快落时,一地幽蓝成为拍照最好的背景。还有登街、翠湖等地,都能够轻易和它邂逅。

不过,要提醒大家,蓝花楹花期很短,最佳观赏期只有10到15天。尽管花期可持续到5月中下旬,但是越早去越能欣赏到繁花似锦的场景。高铁去很方便,需要一场说走就走的旅行。

赏花之余,在昆明,自然不能错过鲜花市场。在斗南花卉市场、昆明国际花卉拍卖交易中心等地,你可以感受这个鲜花原产地的豪迈。在东莞,鲜花按支卖,而在昆明,鲜花可以按斤称。买盒讨好女朋友的玫瑰花,在东莞可能上百块,而这里可能也就一二十块。当然,还有更多叫不出名字的鲜花,可以去体会簇拥花海的感觉。

相关线路推荐:昆明、抚仙湖、建水、元阳、芳华蒙自双飞六天(参考价格:3699元)

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所