2018年05月21日 星期一

物价比纽约贵 距离远天气难测 为什么还要去冰岛

来源:TripAdvisor猫途鹰 2018-05-09 17:27:33 记者:

冰岛

被很多人定为“一生必去目的地”。

大西洋中脊裂谷之上

曲折的熔岩流和磅礴的冰川上演“冰与火之歌”,

山峦交错中,

冰川融水或成缎带状,

或汹涌的沿古老海崖而下,

数量众多又不尽相同。

除了一揽极光、冰川、火山,最接近地心的冰岛,呆萌的动物也会间歇出现,在荒芜人烟的公路上晃悠几圈。

矮小可爱、拥有狂乱不羁刘海的“冰岛马”,生性友好,据说是世界上血统最为纯正的品种。靠捕食海洋生物为生的“国鸟Puffin”,生在不愁吃喝的国度,体态大可随性一些。

平均每平方公里3位冰岛人,生活在这个国土面积10.3万平方千米的“冷酷仙境”。所以,尽管它的高速公路系统不太发达,在1号环岛公路或是其支路自驾,全然不必担心交通拥堵问题。

这般美好的小岛,要何时去?

6-8月:是冰岛夏季(5-15℃)、旅游旺季,日照时间较长,方便自驾、徒步等多种出行方式。在此时,极易看到难得一见的“夜半日落”景观,多数景区的日发团也会增加班次。由于此季节进岛人数多,酒店价格更贵且易满员,需要至少提前3个月预订,行程可变性自然相对较小。

5月、9-10月:平季,出行受天气影响较冬季小。可加入常年均有的项目,如冰川徒步、骑马、观鲸、环岛等。

11-3月:是冰岛冬季(0℃左右),因大风天气,体感温度相对较低,日照时间短,东部、北部不适合自驾。圣诞和元旦为旅行小旺季,景色极致,幸运者会看到极光。酒店出行工具等提前预订。

如何去冰岛?

签证:冰岛属于申根协议成员国,需要持有效申根签证才能入境。申请人一旦获得任意申根国的签证,即可在签证有效期内在所有申根国家自由旅行。

目的地多于一国时,应向停留时间最久的目的地国使馆申请签证。如果在两个国家逗留时间相等,首先入境冰岛,则应向冰岛大使馆申请申根签证。

航程:中国目前还没有直飞冰岛的航班,一般都选择在欧洲大陆转机,常见的转机城市有法国巴黎、丹麦哥本哈根、芬兰赫尔辛基、英国伦敦、荷兰阿姆斯特丹、德国法兰克福等。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所