2018年07月22日 星期天

1000年未改名!湖南这座小城开车直达却少有人知

来源:凤凰网旅游 2018-04-17 09:48:10 记者:

周洛大峡谷,长沙的雅鲁藏布江

周洛大峡谷是是捞刀河发源地。距景区距浏阳市北50公里,水质清澈无污染,河床地势险峻陡峭,两崖山色秀丽,被誉为长沙的“雅鲁藏布大峡谷”。

周洛瀑布群落是中南地址最大自然瀑布群落;桂花群是亚洲最大的野生桂花群。景区内负氧离子极高,具有保健疗养功效,是天然氧吧。

春天油菜花、樱花、桃花和瀑布周围紫玉兰花,将大峡谷装扮得热闹非凡,夏天紫薇花,秋天有银杏树和野生桂花,谷内香飘数里,蔚为壮观,仿似置身世外桃源。

高坪镇,春天无处不花香

春天浏阳山城中最醒目的色彩,莫过于那天地间的一片金黄!这里还有"浏阳后花园"的美称。

距离长沙市区1.5小时车程的浏阳高坪镇,每年都会举办油菜花节,每年春季,万亩油菜花便竞相开放,青黄相间,色彩明艳动人。

选择一天来这里看春燕、闻花香,感受乡间春天泥土的气息。亲临小桥、流水、人家的诗中意境,品浏阳土菜,采鲜嫩的野菜(蒿、蕨、水芹等)。

坐标:湖南省浏阳市高坪镇

赏花线路:浏阳市区——(县道)——高坪古风洞景区

象形山,湘东小桂林

象形山风景区素有“湘东小桂林”之美称,该区由紫红砂砾经自然雕塑,形成了一种奇特的丹霞地貌。

境内鸟语花香、四季翠绿、空气新鲜,岩峰错列、悬崖绝壁,形成奇特多姿、若人若物,若禽若兽的奇山怪岩,千姿百态,目不暇接,可谓天降神物,现身人间。

连云山的清泉汩汩从山间流过,碧波荡漾,鸟鱼花香。更为奇妙的是,不到1公里的距离内,一座座小石山形似大象、狮子、麒麟、龟蛇等,鬼斧神工,令人叫绝。

古风洞,湘东第一大溶洞

这个被称为“湘东第一大溶洞”的古风洞,是典型的的喀斯特溶洞,据说是最早的仙人洞,洞中有洞,洞洞相连。

洞深数十里,总面积三万平方米以上,纵横延伸两乡一镇,被古人称之为“天造地设之奥区”。

在这个别具洞天的溶洞里,幽深的洞穴,斑驳的石壁,每一处都是随心所欲的风景。

自驾线路推荐:长沙出发,经长浏高速,到达浏阳后往高坪方向即可

湖南这个高颜值省份

还有很多绝色美景

就藏在我们眼皮底下

却一直被忽略了

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所