2018年05月21日 星期一

1000年未改名!湖南这座小城开车直达却少有人知

来源:凤凰网旅游 2018-04-17 09:48:10 记者:

这里有一条最美乡村公路,荷文公路

荷文公路是浏阳市境内最东部的一条东西向干线公路,起自浏阳城区荷花街道,经澄潭江镇、中和镇,终于文家市镇,与文江省际公路相接,全长36公里。

这是一条从青山绿水中开出来的道路,也是一条红色旅游公路——景色之美、风物之魅和人文之韵,使这条新建公路成为“湖南最美乡村公路”。

沿线盛开的交不出的花线像是春姑娘的发带,蜿蜒起伏的穿行在乡镇的周围,一路皆是曼妙风景,不管走过几次,只要走到这儿,总会被这里的美景所感染。

这里有一条母亲河,浏阳河

水又因浏阳城而名浏阳河。其源有二,叫大、小溪,分别出自大围山北麓和南坡。二溪在浏阳城东10公里处汇合,始称浏阳河。

浏阳河一路奔腾200多公里,流经浏阳市、长沙县、雨花区、芙蓉区、开福区,最终汇入滔滔湘江。

摄影/黑老雪

浏阳河上游的大溪河畔,有一座被誉为“小江南”官渡古镇,它同时还被称为“浏东重镇”。 官渡古镇见证历史的变迁,浏阳河经河岸边的树在这里拐了第一个湾。

大围山,杜鹃遍布

这里离长沙市区很近,早春这里桃之夭夭,桃花艳艳的开在枝头;晚春,这里杜鹃花娆娆,开遍山野。

摄影/金红龙

大围山是一座红色革命的山。是井冈山脉的外围,朱德、彭德怀、滕代远等率领红军曾数次往返于此,留下他们光辉的足迹。5月初,杜鹃慢慢开放。

当漫山的“映山红”,在朝阳光辉的映照下,红艳似火、娇媚动人,更是令人心醉不已。

坐标:湖南省浏阳市大围山镇

最佳时间:5月初(杜鹃花开)

自驾:从长沙星沙走319国道到浏阳市,后往浏阳汽车东站方向直行,过两个红绿灯左转,沿路直行往大围山方向,直至大围山镇到林园桥直走,沿路有指示牌

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所