2018年04月21日 星期六

1000年未改名!湖南这座小城开车直达却少有人知

来源:凤凰网旅游 2018-04-17 09:48:10 记者:

如果你来湖南,我会告诉你,不要再去鬼斧神工的张家界和沈从文的边城凤凰古城了,因为这些地方人都太多了,开发有点过度了。

在湖南,有些地方有不输张家界的山峦,人潮却是张家界的十分之一,

在湖南有些地方有比美小东江的湖泊,却低调得令人心疼,

在湖南有些地方还有比凤凰更有湘西味的古城,有着更接地气的人味,

摄影/赵俊和

在湖南东部有这样一个地方

因“位于浏水之北”而得名

因山川秀丽,花炮之乡而闻名

专名沿用至今1000年以上

她是

中国蒸菜之乡

中华诗词之乡

她是浏阳

摄影/黑老雪

一首浏阳河弯过了几道弯,红遍大江南北,可这个真正在湖南东部的浏阳,这座低调而内敛的历史文化古城却一直被忽略。

一首浏阳河

一座浏阳城

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所