2018年04月21日 星期六

泰国不好玩?是你不会玩泰国!

来源:无二之旅 2018-04-16 14:54:15 记者:

寺庙、夜市、海滩,这样的泰国虽然好玩,但好像总觉得缺了点什么?

别灰心,泰国其实有个好玩的灵魂——那些有趣到飞起的活动,才是泰国的正确打开方式!

宋干节

泰国的泼水节,也就是宋干节,时间是4月13日到15日,但事实上,狂欢基本从11、12号就会小范围开始,13号~15号嗨到顶点,有的地方会一直持续到19号!

虽然说泼水节期间泰国的公司、银行还有很多泰国人经营的商店都会关门,但在泼水狂欢的各个分战场,边上小商贩会出售这场露天湿身大趴所需要的一切东西,水枪、美食、汽水、啤酒应有尽有。

路边酒吧的大门随时欢迎你进去买杯啤酒,为你已经嗨起来的心情再添一把火,有的酒吧还会把DJ派到门口为这场狂欢助兴。

总之,宋干节期间来到这里,意味着你要放弃优雅、忘记矜持、脱掉高跟鞋、换上速干的短袖短裤,就算被泼成落汤鸡也要开怀大笑。

被泼到崩溃?那就泼回去啊!!

水灯节

如果说从4月份的“宋干节”,可以看出泰国人的热血疯狂,那么每年11月份的“水灯节”,则充分体现着泰国人的浪漫柔情。

水灯节以万人点明天灯而闻名,夜幕之下,万盏孔明灯一起缓缓升空,非常震撼。

除却万人天灯活动,人们还会在水中放置水灯,只要是河港或湖边,水面上都会飘满水灯。

花车游行和寺庙点灯也是水灯节时不可错过的重头戏,水灯节期间一定让你玩得乐不思蜀。

人妖表演

人妖文化在泰国由来已久,来到泰国怎能不看场惊艳的人妖表演。不要以为这类表演都是低俗的,曼谷的Calypso Cabaret人妖秀就非常有品味。

表演者穿着带有珠饰羽毛的华美服装,通过自由而强烈的肢体语言来打动观众,每场表演都是饱含灵魂的,也是泰国文化的完美展示。

泰拳表演

泰拳,这种泰国传统的搏击技术,以力量和动作灵敏而著称,在世界都是极富影响力的,来到泰拳的发源地怎么能不看一场正宗的泰拳表演呢!

泰国的各大拳馆均出售拳赛门票,因为是真正的格斗比赛,所以现场气氛紧张而激烈,这也是近距离领略泰拳格斗精神的好时机。

如果担心场面过于残忍,还可以选择观看观赏性强的泰拳表演,相比真正的格斗,表演更侧重于展示泰拳的文化美感。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所