2018年04月21日 星期六

叫板“中国66号公路”这条隐藏天路美景与烂路并存

来源:走吧自驾游 2018-04-16 14:38:00 记者:

在资深探险自驾爱好者圈子里有这么一条传奇的路,让人又爱又恨,爱是因为他的美景让人无法拒绝,恨是因为路实在不好走;

自驾旅行

这条路叫板“中国式66号公路”,因为这一路,将穿行在草原上,这一路还将看见边境风光;

摄影/小C的杂货店

它被淹没在内蒙古那么多的草原之中,可却很少人到达,一路的风景都是你的,随时停车,想拍就拍;

摄影/王三思

它是内蒙古隐藏天路,内蒙古省道S303

这是一条美景之路

通往天际的草原边境小油路——内蒙省道S303,起于S101省道的宝拉格苏木,止于S203省道的零点,全程约300公里。

摄影/小C的杂货店

S303公路,只有3.3米宽,笔直伸向天际。由于一半路线是沿着中蒙边界修筑,多处可看到边境哨所,故又称为“边境小油路”。

摄影/A2208V

沿途风景如诗如画,蓝天白云绿草,牛羊马儿欢腾,自驾其上,或许很久都见不到一个人,任你奢侈地享受那片美丽的草原。

摄影/老飘飘simon

这是一条烂路

S303,也不算短,路面很窄,仅够一辆车行驶,会车时要开到路基上,其中有80公里路段没有手机信号。

摄影/老林

很烂的路段,那就是搓板路、弹坑路、泥巴路.......而且雨季,所有的水泡子都灌满了水,蚊子奇多。

摄影/老林

内蒙S303在资深自驾爱好者圈,可谓是“臭名昭著”,也可谓是“美名远扬”,美景与烂路并存,让人又爱又恨。

有人说:要不是风景好,人早就崩溃了

内蒙省道S303,它全线穿行在广袤的乌珠穆沁草原和起伏的大兴安岭林区,景色绝佳。

沿途的草原虽没有呼伦贝尔大草原的鼎鼎大名,但这些小众人少的风景值得一看。

摄影/老林

由于一半路线是沿着中蒙边界修筑,多处可看到边境哨所,可以看到边境的风光。又称为“边境小油路”。

摄影/白音胡舒

人在画中游

春风得意马蹄疾

推荐线路:北京——张北——太仆寺旗——桑根达来——锡林浩特——东乌珠穆沁旗——阿尔山(S101—S303—S203)

来源/szqq

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所