2018年04月21日 星期六

让江一燕流连忘返的圣地 探险家们的乐园

来源:Feekr旅行 2018-04-16 10:30:58 记者:

如果关注明星动态,你或许会知道,最近,江一燕又去了非洲。

说到江一燕,现在她作为文艺青年、摄影爱好者、支教老师、旅行家……的名声,或许比她做演员的名声还响亮。

江一燕

她从07年开始,每年都抽时间去广西巴马瑶族自治县小学支教,坚持了十年。

江一燕

她因为被剧本打动,0片酬全素颜的出演户外探险电影《七十七天》。

她还举办了自己的“LOVE”摄影展。

她作为野生救援公益大使,为全球最后一头雄性北白犀苏丹奔走呼吁。

……

这些或许只是标签,但在其之后,始终如一的,是江一燕对非洲这片土地的热爱。

在她的镜头下,非洲永远是最多的,也是最美的。

广袤而神秘、壮丽而温柔。就像三毛笔下的撒哈拉。

↑ 如果,这是回家的路——江一燕摄于非洲

↑ 火烈鸟的爱——江一燕摄于非洲

↑ 你的美丽绝不会因为周围的贫瘠而消失——江一燕摄于非洲

她曾谈起自己为什么选择非洲——“我是不太会在城市里拍照片的人,可能跟性格有关,我偏爱大自然,偏爱天地之间很纯净的自然环境。很多时候你去山区或是去非洲,一开始可能是机缘巧合。更重要的是,在走过全世界很多地方之后,你发现你最喜欢的,恰恰是和你性格里某些东西最契合的,所以你会爱上它,会想要留下来。”

想来,看着这些照片,谁都不会质疑,她已经找到了这样的地方。

不过,也在本月,非洲南部的明珠之国——津巴布韦,爆出将会对中国游客提供机场落地签了!

具体细节还没出,但已经确定将在中津双方领导人会谈后之后发布。

而且,也在最近,安哥拉也对中国游客提供了更大的签证便利,再加上赞比亚也可以申请电子签证……

非洲南部,这片神秘而古老的土地,终于向你我敞开了怀抱。

即使不是江一燕一般的女明星,只要对这片土地有着足够的好奇和关注,照样能够轻松前去一探究竟。

世界三大瀑布之一的维多利亚瀑布

壮美而温柔的赞比西河

别的大洲难有媲美的国家公园

堪比澳洲的蓝花楹……

这些,都是津巴布韦。

这次带大家走进这个非洲国度,看自然与文明,是如何完美的融汇成一道神秘古老的风景~

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所