2018年07月22日 星期天

港片里的经典老城区深水埗 藏着不少时髦小店

来源:大城小店 2018-04-16 09:36:22 记者:麋鹿小姐

| 花说Fara xoxo 粉红色的少女心

充满少女心的粉色系主题咖啡店,在香港真的不多见。

而开在长沙湾的“花说”,自开业以来,就吸引了无数女生前来打卡,妥妥成了INS 圈的网红咖啡店。

店内充满了粉色系的少女气息,粉色桌椅、火烈鸟灯牌、明信片墙、霓虹灯字句、独角兽泳圈……

每一个细节都展现出满满的少女心,INS 风极强。

除了粉色主题外,花说还为酷酷的女孩准备了薄荷绿配色,也超适合拍照。

花是这里无处不在的小元素,从桌上的干花拍照小道具,到店内的饮品和小食,都充满了少女心思。

饮品是小清新的配色,薰衣草白桃苏打、独角兽苏打、樱花苏打……颜值都是满分,随便点哪杯,都不会出错。

我和朋友一人点了一杯,粉蓝搭真的超配,拍出来的每一帧都很有夏天的感觉。

甜品也很出挑,覆盆子梳乎厘挞上面一层是紫红色的花瓣,热乎乎的梳乎厘层次感丰富。

吃下去口感松软,伴随着淡淡的花瓣香,让我想为它疯狂打Call 。

花说Fara xoxo

地址:长沙湾福荣街565号地下

营业时间:12:00-22:30(周二店休)

人均消费:68hkd

| Tea Hub 老城区里的日式小清新

简约的白色、木色主色调设计,给人一种清新的感觉,仿佛穿越到日本。

这是一家位于长沙湾的日式茶室,以“茶”为主题,沿街一面的落地窗让人感觉空间感足,超适合文青一个人叹茶。

茶渍饭是Tea Hub 的主打,温热的茶水缓缓注入日式糙米饭中,同行的小伙伴忍不住拿出手机咔嚓咔嚓狂拍。

汤底用上茶叶煲煮,令汤底味道清香,完全不油腻,加上饭素,口感丰富。

茶泡面同样吸引了我的注意,神奇的是,经过茶水的浸泡,面条居然还能保持韧劲,口感完全不受影响。

忌廉抹茶戚风是期间限定的蛋糕,即时制作,需时等候,共2层戚风,中间抹上忌廉,加少量红豆蓉。

蛋糕口感松软,忌廉香滑不甜腻,抹茶味道清新,也不会太浓郁而导致味道变苦。

店内的小食也偏日式,红茶鸡翼、茉莉花豆腐都很有特色哦。

Tea Hub

地址:长沙湾顺宁道439号

营业时间:12:00-20:00(周二至周四);12:00-21:00(周五)11:00-21:00(周六日及公众假期);周一店休

人均消费:68hkd

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所