2018年04月21日 星期六

港片里的经典老城区深水埗 藏着不少时髦小店

来源:大城小店 2018-04-16 09:36:22 记者:麋鹿小姐

| Common Room & Co 文青必逛的社区咖啡

灰白色的巨大落地橱窗,门口简约的长凳,这样的小店我之前只在中上环见过,让人一下子忘记了自己处于深水埗,忍不住走进坐一坐。

Common Room & Co 由独立书店Book B 和个人工作室LAB By Dimension Plus 共同运营。

Common 正是取自小店集成之意,小店的理念是“延续深水埗社区的多样性,提供美好生活提案”。

店铺的设计从门面就能看出,是文青最爱的简约风,更是小店对“生活方式”的追求。

门口摆放的大棵绿植,给这个看似性冷淡的空间添上了一抹绿意。

整个店面不大,却给人“麻雀虽小,五脏俱全”的感觉,陈列架上,画册、书本、摄影集、小众文创产品,处处充满了惊喜。

最里处,有一个隐蔽的楼梯通往2楼展览空间,这里不定期会有特别的艺术展览,参展人是来自全香港的手作艺人或普通发烧友。

我在咖啡吧点了一杯Dirty ,中文名字叫“留白”。

冻奶作为基底,加上热的Espresso ,可以看到好看的分层慢慢沉淀,有种大理石般的质感。

大口品尝,香醇的咖啡和细腻的鲜奶泡,口感很特别,30多一杯的价格,在香港可以说是超级良心了。

Common Room & Co

地址:深水埗大南街198号

营业时间:11:00-19:00(周一至周日)

人均消费:35hkd

| 糖室Chillazy Dessert 闲下来,吃点甜的

Chillazy Dessert 糖室是位于观塘的Chillazy 躺室的延伸店,和躺室一样,坚持Chill 和Lazy 的理念。

店内Chillazy 的躺椅随处可见,想要放空自己的人,在这里躺一躺,吃个甜品,可以说是很棒的选择了。

让人惊喜的是,这里还有一个小露台,有露天躺椅和遮阳伞,供客人尽情享受闲暇一刻。

糖室,主打的当然是各式各样的糖水。

糖水文化在广东香港一带极为深厚,出了我们经常能吃到的西式甜品外,糖室还提供街坊最爱的中式糖水。

其中,老板推荐的“头牌”,也是老板的得意之作,铁观音奶冻配焦糖脆脆,我当然不能错过。

入口即化的奶冻,口感丝滑,不会太甜,配上焦糖脆脆的口感,层次丰富,简直是味蕾享受。

除了招牌之外,糖室还有很多既精致又美味的甜品,比如港式柠檬挞,咸味的心太软,都值得一试。

糖室Chillazy Dessert

地址:石硖尾南山邨商场平台熟食亭C4号

营业时间:15:00-00:00(周一至周四、周日);15:00-01:00(周五周六及节假日)

人均消费:40hkd

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所