2018年04月21日 星期六

港片里的经典老城区深水埗 藏着不少时髦小店

来源:大城小店 2018-04-16 09:36:22 记者:麋鹿小姐

老港片里,有一片出镜率很高的区域,那里保留了上世纪60年代的老香港风貌。

破旧的唐楼、劏房随处可见,能感受到深度本土的香港旧时光。

那便是被称为香港“贫民窟”的深水埗(甚至还穷过天水围)。

谁知道这么穷的地方如今却隐藏着大部分人不知道的时髦好店。

不少老港人在提起深水埗时,都禁不住感叹当年的穷日子。

“当时是真的穷,那种穷你想象不到的,走在路上随处能目睹到社会最底层的生活。”

香港明星黄子华也说过,“深水埗,是个折磨人的地方。”

这个沧桑破旧的老城区到现在依然很穷,但这并不影响它吸引源源不断的年青人探访。

不仅是因为它独一无二的美食,还少不了藏在破旧唐楼里的清新小店。

咖啡、甜品、展览、花艺、日式茶泡饭……还有刷爆INS 的粉色少女心网红咖啡。

| Be Tabula Rasa Studio白纸工作室楼上铺里有花园和猫

隐蔽的入口为小店增添了一份神秘感。

白纸工作室位于深水埗福华街一处唐楼的2楼,也叫白纸花舍,在深水埗的一众文艺小店里算是最出名的一家了。

店主TABU 热衷于手作,后来与朋友一同成立“白纸”,自2015年开店至今,之后再而发展出食店“神经喂饲”及花艺工作室“白纸花舍”。

进去需要按门铃,就像造访一个邻居。

推开白色的木门,小小的空间里,布满了各式各样的花,让人仿佛处于爱丽丝仙境中。

这是一个干花工作室,不定期会举行花艺手工课程。

一进门,就能被精致的手工作品吸引,这些陈列品都是老板捡回,或是从2手家具店买来的,旧旧的更凸显了浓厚深沉的年代感。

空气中咖啡的醇香,加上3只小奶猫的叫声,一瞬间心都化了。

店内还有简单的手作菜单,有咖啡和糕点提供,当然,花仍然是这里的主角。

待着待着,自动屏蔽街上的喧闹和浮躁,独自享受清闲的时光。

Be Tabula Rasa Studio白纸工作室

地址:深水埗福华街85号1楼

营业时间:14:00-21:00(周一至周日),周三店休

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所