2018年04月21日 星期六

“童话小镇”与绿皮火车

来源:东莞时间网 2018-04-13 15:28:57 记者:王红林

东门老街“童话小镇”

东莞时间网讯 (记者 王红林)去其他人生活的城市看看,用一颗游客的心,或许会发现不一样的美丽。

去其他城市,感受现代城市建筑之美,一样可以收获惊艳和感动;或者寻找那些藏在商业闹市里的小店,收获一份心动。无论是去看看深圳老街的“童话小镇”,还是找一处满满情怀的废旧铁轨凹造型,都能感受都市之美。

集颜值与美食于一身的东门老街“童话小镇”

身处东门老街的“童话小镇”东门,作为深圳一个标志性的地点,可以说,是深圳的一个小型缩影,拥有历史同时又追求时尚,快速发展的同时又保留它的传统。

作为深圳最具人气的地点之一,有一家非常值得一逛的shoppingmall,位于深南东路3020号的深圳百货广场华丽变身更名东大门DDM MALL,吃喝玩乐,应有尽有。

DDM mall以原创、文艺、青春、时尚、生态为主导,引入了美食、购物、休闲娱乐、创意体验等多种业态。与其他购物中心不同的是,DDM mall是深圳首个原创文艺主题购物中心。

整个商场分为四层,在1-3层,有一个叫做叮梆小镇的主题街区,共有9条特色的主题街,而且每层楼的风格都不同。

古镇风格、创意园风格、学校主题、地中海主题。叮梆小镇里的每一个主题美得不像话,每一家店都有自己的独特气质,你走到哪里都可以拍出文艺范儿十足的照片。

整整4层楼高的巨树,美丽神秘的树屋,高达20米的高空吊桥,随处可见的壁画,充满怀旧气息的装饰,抬头45°仰望到的天空。每一处都吸人眼球。

DDM mall有100+家品牌店和众多美食,等你玩累了、逛累了,场内有的是让你坐下来“吃吃喝喝”的店。

不管你是小清新、还是重口味,爱吃、爱玩还是爱拍照,DDM MALL作为一家颜值与内涵并存的新兴shoppingmall,各种各样的好吃的好玩的,总有一个你喜欢的。

绿皮火车、老站台,满满情怀

在深圳罗湖清水河有一个废旧铁轨。首先映入眼帘的是旧枕木搭起来的花坛,这废旧的、锈迹斑斑的铁轮轴,算是这里的一个标志。标志的左手边就是这列被遗弃的绿皮火车,以及斑驳的铁轨道,铁道上停放着两个老火车头和4节车厢。

绿色的火车头似乎是这里的老大哥,车头有“东风2207”标志,车身挂着“深圳—北京”的牌子,可以想象出当时往返两地的热闹情景。

橙红色的火车头就像小弟紧随一旁,想当年也是一台货运调机,是清水河调机的主力,与90后同龄,诞生于1992年。

站在铁轨从北向南望去,绵延至少有上千米,有种说不出的年代感。这里可以说是文青的主要取景地。它们隐藏在深圳这座喧闹繁华的城市中,没有高楼大厦,没有车水马龙,它们带着岁月留下的痕迹,艺术赋予的气质,给人一份难得的宁静与从容。

到了这么文艺复古的地方,摸出手机各种凹造型当然是少不了。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所