2018年04月21日 星期六

踏春赏花路线仍是热门选择

来源:东莞时间网 2018-04-12 09:24:04 记者:钟晨

东莞时间网讯(记者 钟晨)清明小长假之后,踏青赏花依然是大家的热门选择,同时,运动登山类、酒店休闲类等异军突起,成为了近期休闲游的新主题。

日前携程、同程等在线网站的清明大数据统计已经出炉。携程发布的“2108清明十大旅游主题”,依次是:春游赏花、自驾、登山徒步、古镇、海岛、乐园亲子、摄影游、泡酒店、骑行、健康医疗,是最受消费者青睐的十大主题品类。而同程则指出,踏青赏花作为春季最为热门的出游主题,在清明小长假出游选择中依然拔得头筹,其次是动物园、山岳、主题乐园等。

在旅行社的各大线路中,登山徒步线路显得格外亮眼,除了传统的华山、黄山、张家界等地外,安徽徽杭古道、莫干山古道、四姑娘山攀登露营、丽江玉龙雪山登山挑战之旅、徒步稻城等也出现在线路当中。此外,“酒+景”周边游套餐产品在4月市场上分外火爆,如梅州、韶关、珠海、清远等地踏青游产品显得很丰富。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所