2018年06月24日 星期天

2018中国西部10大自驾线路 第一条就是川藏线

来源:网易 2018-03-14 09:47:53 记者:微川藏

青海环线是指青海西宁经海南州、果洛州、玉树州、海西州返回至西宁,由共玉高速、109国道、京藏高速等路段组成,平均海拔4000米左右的高原线路,约2800公里。主要以青海湖为中心,包括青海湖、茶卡盐湖、塔尔寺、日月山、坎布拉、黄河沿岸、以及果洛州的阿尼玛卿山和久治的年宝玉则等景区。

主要节点:西宁—湟中—贵德—共和—玛多—玉树—囊谦—杂多—曲麻莱—格尔木—德令哈—乌兰—湟源—西宁

沿途主要旅游景区

塔尔寺、青海湖、扎陵湖、鄂陵湖、黄河源、文成公主庙、嘉纳玛尼石堆、三江源、水上雅丹、外星人遗址等

新疆南疆线是指库尔勒至和田段,约1800公里。途径库车、阿克苏、喀什地区。新疆太大,想去玩的人很多,目前北疆环线已经非常成熟,南疆由于诸多原因,并不被世人所熟知。南疆环线主要以乌鲁木齐为出发点和中心。包括巴音郭勒蒙古族自治州和喀什、和田、阿克苏以及塔克拉玛干沙漠。兼顾壮观的自然景观和充满异域风情的人文景观。

主要节点:库尔勒—轮台—库车—阿克苏—阿图什—喀什—和田

沿线主要旅游景区

孔雀河、铁门关、轮台胡杨林、库车大峡谷、克孜尔石窟、喀什老城、慕士塔格峰、塔克拉玛干沙漠等

四川线主要以成都为中心,包括重合川西和川北的极致景观。线路的可变动性和多样性极为丰富。包含了凉山彝族自治州、雅安市、成都市、阿坝藏族羌族州、甘孜藏族自治州等重要旅游州市。

主要节点:

攀枝花—西昌—石棉—雅安—成都

成都—都江堰—汶川—马尔康—色达—炉霍—甘孜—德格

沿线主要旅游景区

泸沽湖、邛海、碧峰峡、都江堰、青城山、汶川、五明佛学院、德格印经院等

西藏山南线是指拉萨至玉麦乡段,约500公里。山南是西藏的发源地,但是也同样是一处被大多数人遗忘的地方。第一次到西藏游玩的旅行者一般很少会把山南作为目的地,不了解不出名,并不意味着这里就真的一无是处。相反,这里有西藏的第一座宫殿——雍布拉康、第一座佛法僧俱全的寺庙——桑耶寺,这里还是吐蕃王朝的发祥地。自然景观除了三大圣湖之一的羊卓雍错外,最近几年又相继推出了普莫雍错和40冰川。

主要节点:拉萨—贡嘎—扎囊—乃东—琼结—玉麦乡

沿线主要旅游景区

布达拉宫、大昭寺、羊卓雍措、昌珠寺、雍布拉康、拉姆拉措等

云贵线是指云南丙中洛至贵州赤水段,约2000公里。云贵线既是包括云南和贵州的旅游资源,从而整合出来的旅游线路。出发点可以随意选择,结束点也可以随意终止,中间需要去哪儿,到哪儿玩,那更是有无限可能。线路不仅有丰富多样的自然景观,更有千变万化的人文风景以及多姿多彩的风土习俗。

主要节点:丙中洛—保山—大理—昆明—兴义—安顺—贵阳—遵义—仁怀—赤水

沿线主要旅游景区

云南:怒江大峡谷、洱海、崇圣寺三塔等

贵州:万峰林、马岭河峡谷、晴隆24道拐、黄果树瀑布、龙宫、青岩古镇、遵义会议会址、茅台古镇、习水古城、赤水丹霞等

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所