2018年06月24日 星期日

申花0比2不敌水原三星:亚冠13场不胜,出线岌岌可危

来源:澎湃新闻 2018-03-14 09:41:59 记者:宋承良

埃尔克森门前推射破门,帮助上港连续三年亚冠小组赛出线。

在同城德比对手上海上港客场1比0战胜蔚山现代,提前小组出线后,上海绿地申花也在虹口主场迎来了出线关键战役。

但是,面对中超的“克星”德扬,申花主场0比2落败,延续了亚冠小组赛13场不胜的尴尬。

而在亚冠四轮过后,上海申花3平1负积3分,出线形势岌岌可危。

上半场比赛,申花门将李帅力保城门不失。

德扬门前推射破门。申花主场0-1落后。

崔诚根破门,水原2-0领先。

李玮锋的进球、鞠躬和红牌

历史总是那么奇妙。上海申花和水原三星,两支以蓝色为基调的球队,在亚冠赛场的缘分贯穿了一代人的回忆。

上海申花此前两次参加亚冠小组赛分别是2009年和2011年,这两次很巧合都和水原三星分在了一个小组。而申花上一次亚冠赢球,对手正好也是水原三星。

那还是遥远的2009年4月7日,当时小组赛第三轮申花在虹口足球场迎战水原。那场比赛的看点,毫无疑问是李玮锋反戈旧主。

2008赛季二次转会,李玮锋被申花抛售给了武汉光谷,没想到后来因为李玮锋和路姜的冲突,最后导致了光谷退出中超。

2009年年初,李玮锋被迫远走水原三星,成为第一位登陆K联赛的中国球员。

“只有苦练和场上的表现,才能证明自己的价值。”在韩国,李玮锋征服了挑剔的水原球迷和媒体。4月来到虹口打这场亚冠时,李玮锋已经是水原绝对主力。

那场比赛,申花中卫杨科首开纪录后,李玮锋下半场利用定位球进攻打进一球。

进球后的李玮锋并没有庆祝,他对着虹口足球场四周看台深深鞠躬,这个温馨的画面,让之前还对李玮锋发出嘘声的申花球迷,自发开始鼓掌。

之后的比赛,小赫莱布打进了锁定胜负的进球,2比1,申花在前三场亚冠中拿到了6分。

但是下一场胜利和亚冠不胜的魔咒,也就此开启。

两周后,当时申花背靠背再战水原。申花开局领先随后却遭水原两球逆转,而外援巴尔克斯下半场又罚丢点球……

比赛最后时刻,主裁判判罚李玮锋在捡球过程中拖延时间,给了李玮锋第二张黄牌将其罚下。可以说,申花和水原故事,交织了中国足球那个时代“抗韩”的命运。

命运,还在自己手里吗?

9年前,申花作客水原1比2输球,也成为申花最终没能亚冠小组出线的关键原因。

最后两场比赛,申花分别打平新加坡军团和鹿岛鹿角,积8分排名小组第三。也正是从这场比赛开始,申花亚冠联赛一胜难求。

在2011赛季,申花亚冠分组和今年一模一样,结果6场小组赛2平4负仅仅拿到2分,主客场对阵水原三星,申花总共输了0比7……

但好在,白云苍狗,中国足球和韩国足球的整体环境和投入,攻守之势异也。

虽然本赛季申花前三场亚冠小组赛三连平,亚冠小组赛12场不胜,但从小组赛积分来看,三连平的申花依然还有很大出线机会,前提就是主场击败水原。

赛前,申花主教练吴金贵就表示,“大家都想拿下这场比赛,但我们在心理上还是很放松。尽管目前暂时还未取得胜利,但球队还是走在正确的轨道上。我们相信能给球迷带来欢乐和开心。”

在比赛上半场,申花和水原三星在场面上基本五五开,申花门将李帅继上场精彩表现后再度贡献精彩扑救。

但是下半场,水原加快了进攻节奏,德扬准确把握机会敲开了申花的大门;随后在最后时刻,压上的申花被对手反击破门。

而本场落败后,申花下轮将对阵日本鹿岛鹿角,亚冠出线形势已经十分凶险……

负责编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所