2018年06月24日 星期天

好玩不输马代 购物全岛免税 这里才是海岛控的私藏宝地

来源:赞那度 2018-03-14 08:36:00 记者:

败家精和野猴子的天堂

这里拥有5.5亿年历史老岩层和茂密的山地热带雨林,曾一度被人遗忘,如今却成为东南亚最令人向往的度假岛屿之一,它就是兰卡威。




兰卡威位于马六甲海峡,地处大马和泰国交界,是马来西亚最大的一组岛屿,退潮时有104个岛,涨潮时就变成99个,有人居住的大概只有4个。早在元代,航海家汪大渊就来过,当时这里叫Langapuri,他译为“龙牙菩提”,在所著《岛夷志略》还专门写了一篇,明代郑和则叫它“龙牙交椅”。


如今兰卡威的名字Langkawi的马来文是老鹰(Lang)+石头(kawi)之意,岛上往昔有众多老鹰聚集,加上蕴藏丰富的黑色大理石,结合两者名称为岛名由来。老鹰也成为兰卡威的标志,位于马六甲海峡兰卡威瓜埠码头附近的雄鹰广场是游客必来之地。


岛上最负盛名的红树林,也是老鹰的主要栖息地。老鹰在这里曾处于食物链的顶端,主要以蛇和鱼类为食。不过由于游客时常用鸡肉喂食老鹰,导致老鹰不再主动捕猎体质下降,产下的鹰蛋也因为缺钙变得脆弱易碎,而蛇类也渐渐增多。




《西游记》里女儿国有子母河,喝水即能受孕,兰卡威也有一个著名的孕妇湖,是群岛中最大的湖,湖一边的高山和突出的岩石轮廓就如一名仰卧着的孕妇。传说一个仙女的孩子出生后不久就夭折了,她伤心欲绝,将孩子葬在此湖中,并对湖泊施法,让所有无法怀孕的妇人在湖里洗浴之后就能够怀孕。虽然只是传说,但是还是有不少夫妇来这里取湖水求子。


不同于一般海岛只有亲水活动,兰卡威胜在物产丰富,崇山峻岭间道路发达,路况绝佳,最重要一点是这里油比水还便宜,所以自驾游堪称是岛上绝佳游玩方式。开车去各个景点非常方便,沿路还有野猴子拦路乞食,十分原生态的体验。


另外,兰卡威还是免税自由港,在岛上居住超过72小时的旅游,就能够享受岛上的购物和住宿的全面免税优惠。





负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所