2018年06月24日 星期天

去日本不品尝这些美食真的亏了

来源:赞那度 2018-03-13 16:30:22 记者:

每年的樱花季是日本最繁忙的旅行季节,但今年早春,赞那度依旧能带你避开如织游人,另辟蹊径领略最美樱花盛宴,那就是前往樱花盛开的第一弹——九州以及深闺中的童话秘境——北陆。

此行来到日本,除了赏樱,最不能错过的就是一大波的特色美食。在水土丰饶的九州、北陆、中部,除了寿司、拉面,这儿还有鳗鱼饭、顶级和牛以及人气乡土料理值得期待!

九州篇  Kyushu 

佐贺 | 黑毛和牛

佐贺的黑毛和牛肉绝不输神户牛或松阪牛,来到这里自然要品尝下佐贺和牛烤肉,感受肥瘦适中的牛肉在口腔中慢慢融化的美妙体验。

佐贺牛肉的特点是脂肪细密地渗透进柔软的瘦肉中,形成被称为“霜降肉”的高品质牛肉。味甘而不腻,回味无穷的牛肉是佐贺县温和气候、洁净水质和清澄空气的结晶。

福冈 | 博多拉面

福冈最著名的美食当属博多拉面(博多ラーメン)。传统的博多拉面以其乳白色的猪骨汤底和超细的面条而闻名。由猪骨慢炖近一天的时间,将大骨中的骨髓和胶质熬成浓稠的白汤,因此又被称为“白汤拉面”。

此外,博多拉面的另一个特色就是客人可以在点餐时根据自己的喜好自由选择面条的硬度,吃完之后还可以再加面。博多拉面的面质很有讲究,每家店的面条粗细不一,筋道的程度也各不相同。

嬉野温泉 | 汤豆腐

汤豆腐多给人以“京都名物”的印象,却鲜有人知佐贺嬉野温泉的名物也是汤豆腐。嬉野的汤豆腐不止口感绵滑,汤底更用温泉水烹煮至浑白,其入口即化的美妙食感让食客们纷纷醉心不已。

▲宗庵よこ長家的汤豆腐

宗庵よこ長是嬉野温泉汤豆腐的发祥店,无论早晚光临这里,都是宾客满座的景象。这间豆腐店早在昭和32年(1957年)就开始经营起这门豆腐的手艺。初代店长小野原勝雄发现,用温泉水烹煮后的木棉豆腐会变得通身柔软、半化于水,因而开始了豆腐料理的生意。

后来汤豆腐便渐渐变成了当地的名物,现在可以吃到嬉野温泉汤豆腐的店家在嬉野市内已达15家之多,加上酒店、旅馆,更有30家上下,汤豆腐已经成为了嬉野温泉代表性的乡土料理。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所