2018年06月23日 星期六

让人肾上腺素飙升的《黑豹》神奇的非洲旅行大片

来源:凤凰网旅游 2018-03-13 09:48:16 记者:
埃塞俄比亚

马果国家公园

除了旷世美景,影片里无处不充满了非洲的文化符号,比如众多黑人角色身上的纹身和图腾,在埃塞俄比亚的许多部族里便代表着神圣的地位,而其中最引人注目的莫过于“盘唇族”的出镜。

影片中出现的“盘唇族”

在埃塞俄比亚的南部,生活着十余个土著部落,他们曾与世隔绝,过着原始野性的生活,盘唇族便是其中之一。这只部落散落在马果国家公园(Mango National Park)内,因其妇女在结婚后割开下唇,嵌入泥盘而为世人所知,也被称为穆尔西族(Mursi)。

若非亲眼所见,恐怕很难相信世上依旧存在着保留此种习俗的部族。据说以前外族入侵埃塞俄比亚,为了防止族中的妇女被掳走,当地人选择以该种形式毁容自保,从而确保部族繁衍。如今,依旧能在国家公园里找到如此装扮的女性,当地还在此基础上形成了独特的审美,经济能力较好的女性,甚至会同时拥有众多唇盘,以泥土烧成,染上各种色彩,相互替换以展示美丽。传统与现代在这里形成巨大的反差,神奇部落的传说正在真实地上演。

东非大裂谷

除了神秘的部落,埃塞俄比亚最为著名的还是其独特的地形地貌,以及围绕此地诞生的引人入胜的风景和野生动植物。埃塞俄比亚素有“非洲屋脊”之称,令人神往的东非大裂谷地跨中东与东非,在埃塞俄比亚境内是其最长、最开阔的一段,堪称一本活的“世界地质百科全书”。

东非大裂谷被誉为“地球最大的伤疤”,裂谷绵延不绝、深不见底,两侧悬崖绝壁千尺,宛如刀刻。因为频繁的火山喷发,埃塞俄比亚境内的裂谷带里留下了众多的天然火山湖,坐上飞机向下看,犹如一串串珍珠散落其间。在众多火山湖中,最不应错过的是阿瓦沙湖(Hawassa Lake),峡谷含幽,湖光秀美,湖光山色交汇成趣,其景致在世上也属罕见。




负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所