2018年06月24日 星期天

让人肾上腺素飙升的《黑豹》神奇的非洲旅行大片

来源:凤凰网旅游 2018-03-13 09:48:16 记者:
南非

德班奥比峡谷

在《黑豹》中,男主角回到瓦坎达参加加冕仪式时,将经典的对战环节安排在拥有着绝世美景的悬崖瀑布(Warrior Falls)边,而这一场景正是在南非德班附近的奥比峡谷(Oribi Gorge)取景拍摄。峡谷保留着原生态的自然环境,一条Mzimkulwana 河穿峡而过,是摄影爱好者钟爱的目的地。

叫人窒息的炫目景色还孕育了无数别处罕见的动植物,在自然间追逐万物生灵,体验一把丛林野趣。同时,位于峡谷的奥比自然保护区堪称极限运动爱好者的天堂,在这里可以领略近200米高的世界最大秋千Big Swing,在峡谷间跃下的瞬间难免胆战心惊,却依旧吸着众多勇敢者前来挑战。

非洲的旅行也并非总是狂野,在奥比峡谷享受了多巴胺带来的兴奋和愉悦,不妨前往附近的海滨度假胜地德班,感受铺满柔软细沙的黄金海滩,四季如春的温暖气候以及神奇的海洋世界。在德班,便意味着开启一次慵懒悠长的美好假期。在这里,全年有320天都是阳光明媚、温暖舒适的好天气,美妙沙滩、鲜美海鲜、香醇美酒,加上顶级的冲浪条件,这是一座所有人都会爱上的海滨城市。

开普敦桌山

放眼整个非洲大陆,开普敦半岛尽头之处的好望角绝对算得上最显眼的目的地,而不远处的开普敦,南非人口排名第二大的城市,也是南非最著名的旅游胜地之一。开普敦西频大西洋、南临印度洋,背山面海的地形造就了温和宜人的气候和优美的景色,在影片中出现的悬崖,便以开普敦著名景点桌山(Table Mountain)为原型,加上崖上的豹头入口,打造出壮观的场景。

《黑豹》剧照

桌山山如其名,山顶开阔平坦,无峰无巅,也被当地人形象地称为“上帝的餐桌”。桌山是开普敦半岛上最高的山峰,来自大西洋的强风和印度洋的暖气流在山顶相会,时常升腾出厚实的云层,将整个桌山打造成烟雾缭绕的仙境。没有雾气的时候,这里便以绝佳的观景视野吸引众人前来,站在此处可以从多个角度俯瞰开普敦的美景。

也正是因为桌山的绝佳位置,走在开普敦城的大街小巷,总能看到桌山在你眼前挺立,像是一位端坐在大西洋边的慈祥老人,见证着时代的变迁。




负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所