2018年05月22日 星期二

让人肾上腺素飙升的《黑豹》神奇的非洲旅行大片

来源:凤凰网旅游 2018-03-13 09:48:16 记者:

最近,电影《黑豹》火了,片中无处不在的非洲元素再一次将这片神奇的土地送至观众眼前。雄伟壮观的维多利亚大瀑布、鬼斧神工的东非大裂谷、辽阔无垠的马赛马拉草原、神秘多元的原始部落……随着电影的镜头移转,非洲的魅力得以一一展现,在远方向旅人发起呼唤。今天,就一同踏上这片神奇的土地,领略非洲的多彩风光。

近日,一部漫威系列电影《黑豹》先后在全球各地上映,引来一片好评,甚至被外媒誉为最好看的超级英雄片之一。作为首部以非裔英雄为主角的漫威电影,影片除了精彩热血的打斗内容,更吸引人的,当属其中神秘多彩的非洲元素。

《黑豹》剧照

非洲,一直是众多旅游者心生向往的目的地。这里有壮阔的悬崖瀑布,有鲜为人知的隐秘部落和特色文化,有辽阔的草原、茂密的丛林、广袤的沙漠、秀丽的湖泊……非洲大地,属于它的精彩早在电影上映之前便已存在,这里像是一处掩埋着瑰宝的秘境,地球上无数惊奇的风景都在此处汇聚,只待你前去挖掘。

今天就借着《黑豹》的镜头,带领大家一同踏上神奇的土地,领略非洲的多彩风光。

津巴布韦

维多利亚大瀑布

津巴布韦曾在2017年被评为非洲最值得去的国家之一,而在《黑豹》正式上映之前,其预告片第一个镜头便以津巴布韦为背景,男主角接受其他部落首领挑战的地点正是当地著名的维多利亚大瀑布。

《黑豹》中出现的瀑布场景

维多利亚大瀑布,与伊瓜苏瀑布、尼亚加拉瀑布并称为世界三大瀑布之一,最早由英国传教士利文斯顿在1855年的旅行中发现,并不由感慨这些瀑布是他在非洲见过的最壮丽的景色。一条巨大的峡谷将河流拦腰截断,飞流直下百余米,形成一席宽阔壮美的水帘。

据说从非洲上空俯瞰津巴布韦,整个国家像是一个没有把手的茶壶,而壮观的维多利亚瀑布便位于壶嘴处,流水如壶中水倾泻而下,连绵不绝。更奇妙的是,瀑布有一处“魔鬼池”,因地理原因,这里的水流看似湍急,却不会将人冲下悬崖,是无数人前来打卡拍照的胜地。所谓天工造物,也不过如此。

此外,还可以乘坐直升飞机游览维多利亚瀑布,从天空远观瀑布全景,这样的游览方式还被人们浪漫地称为“天使的飞行(The Flight of Angels)”。

万基国家公园

万基国家公园是津巴布韦境内最大的国家公园,面积相当于整个美国加州。灿烂的阳光和充沛的雨水为无数生灵提供了繁衍生息的土地,这里是野生动植物的乐土。

万基国家公园可以让来客感受非洲大地原始的旖旎风光,旷野上闲庭信步的大象,丛林里或游曳或奔跑的羚羊,泥潭里打滚的犀牛,天空中翱翔的小鸟,原野上怒吼的雄狮……这些生灵在这里生根发芽,千百年不变。走进这座伊甸园,你会不禁感叹人类之渺小,在造物主的恩赐下,人与自然和谐共处才是真正的生存法则。

哈拉雷

领略了自然美景和动物的雄姿,津巴布韦的城市同样令人神往。哈拉雷作为该国的首都和最大城市,其名称由当地内哈拉瓦部族酋长的名字转化而来,传说这名酋长英勇善战,为了在战中保持警觉,从不打瞌睡,“哈拉雷”在当地语言中便意为“不睡觉的人”。

在英雄传说的背后,哈拉雷又是一座浪漫的城市,城中种植着各类会开花的树木,加上遍布于各个角落的花草,哈拉雷一年四季都有鲜花盛开,因此也有“花树城”之称。

每年10月,位于市区的紫薇花大道成了城市最梦幻的去处。上百棵紫薇花树依序排开,树干延伸至半空左右相接,连成一道紫色的拱形长廊,淡雅的花香传至空中,沁人心脾,似乎要带领着游人穿越到另一个魔法世界。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所