2018年06月24日 星期天

美国人认为中国这40个地方最美 桂林张家界落榜了

来源:网易 2018-03-13 09:23:34 记者:户外摄影旅行

近日,美国CNN评选出40个中国最美的地方,每一个都令人流连忘返。安徽黄山、甘肃月牙泉、贵州黄果树瀑布、山西云冈石窟、新疆喀拉库勒湖…都是一生必去一次的地方。

安徽

▌宏村Hongcun Ancient Village

推荐语

有900年历史的宏村,长期以来吸引着懂行的中国游客,他们喜欢这儿的宁静的氛围和独具特色的建筑。

漫步于窄窄的石英岩路上,看着农民在稻田劳作,古朴的屋舍倒映湖中,眼前种种都为你提供了足够的素材,创作自己的视觉大片。

▌安徽省上榜的还有中外驰名的黄山(Mount Huangshan)

  

推荐语

黄山,被联合国教科文组织《世界遗产名录》列为“中国最美山峰”,对许多中国人来说是一生必去一次的地方。这座1863米高的山峰,因奇松、怪石、云海、温泉而闻名。

福建

▌武夷山Mount Wuyi

  

推荐语

乘竹筏漂在九曲湾上,是深受游客欢迎的项目。这段2小时、8千米的旅程可以欣赏武夷山壮丽的风景。这是领略耸峰和清水最好的方式。

▌福建省上榜的还有霞浦(Xiapu Mudflat),一片好风光。

甘肃

▌鸣沙山和月牙泉Echoing Sand Mountain and Crescent Lake

推荐语

鸣沙山由一系列绕着月牙泉的沙丘组成,得名于其独特的形状和音效特点。当风吹过沙丘时,便可听到回声。

广东

▌开平碉楼Fortress Towers, Kaiping

推荐语

开平碉楼大部分是由著名的“海漂”开平人在20世纪早期建造的,他们把在国外看到的伊斯兰、罗马甚至是古希腊建筑风格带回了家乡。

广西

▌阳朔Yangshuo

  

推荐语

城区中心很适合游客游玩,游客可以租一辆自行车,向乡下出发,寻一片更静谧的地方:竹筏沿着河流嘎吱作响,渔民带着鸬鹚动身,农民则在田野间辛勤劳作,郁郁葱葱的山峰耸立着。

贵州

▌黄果树瀑布Huangguoshu Waterfall

推荐语

壮阔的黄果树瀑布为亚洲最高瀑布,落差有惊人的77.8米,宽幅达101米。它是世界上少数可以从多角度欣赏的瀑布。最佳游览时间是6月到8月。

海南

▌南山海上观音像Guanyin Statue

推荐语

从三亚海滩极目远眺,可以看到世界上最大的观音像,伫立在南山附近。

▌备受游客青睐的亚龙湾(Yalong Bay )也成功入选榜单

河北

▌承德避暑山庄Chengde Mountain Resort

推荐语

被列入世界文化遗产名录的承德避暑山庄曾是清代皇帝们消暑度假的夏宫。山庄内仍然保留着精致优雅的皇家园林和一座70米高的宝塔。繁茂的草地、巍峨的群山、宁静的峡谷风光让山庄至今仍不失为避暑胜地。

黑龙江

▌哈尔滨市圣索菲亚大教堂Saint Sophia Cathedral, Harbin

推荐语

远东地区最大的东正教教堂,坐落在中国最有俄罗斯风味的城市——哈尔滨。



负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所