2018年06月24日 星期天

浙江春天最美的6座小城 雨季的水乡风景旖旎惹人醉

来源:骑驴 2018-03-12 16:14:19 记者:
3.杭州·桐庐县

山水在城中,城在山水中

有人说,桐庐整座县城都是风景。山水与城的完美结合,给予了她不一样的灵气。在桐庐走走,空气里都是花的味道,这是一座极美的城市。

推荐景点:

A.深澳村

一座活的古建筑雕刻博物馆

“低云数缕绕宅生,淡墨轻烟浅黛痕。落日楼头鸣野鹤,蒸霞巷末走村翁。”这些历史悠久的古建筑使深澳同时也是一座古建筑雕刻博物馆。

一条200多米的深澳老街,是全村民国古建筑的精华,店铺外,木门斑驳厚重;招牌上,繁体旧字依稀可辨;二层楼上,偶尔夹杂着民国西式栏杆。

不经意间,仿佛穿过时空隧道,走进了张爱玲的浮世安宁里。

地址:杭州市桐庐县富春江南岸天子岗北麓

B.芦茨村

“江晚正愁余,山深闻鹧鸪”

芦茨村,一座因鸬鹚众多而得名的小山村,这里层峦叠嶂,碧波绿潭,犹少女之罗衣,古民居白墙黛瓦,如一幅江南水墨山水画卷缓缓舒展。

by 胡建宏

不妨到村中走一走,看看古街、古桥、宗祠、百步街等保留较完整的历史遗迹,还有溪边的“纸艺坊”,感受淳朴的民风和民间剪纸的艺术魅力。

by 虞茂玉

地址:杭州市桐庐县富春江镇

C.荻浦古村

在文艺的古村里寻觅一片花海

这是一座文艺气息及重的村子。在这里,牛栏变成了咖啡厅,花海铺满了村口,不同的花在四季开放,缤纷了路人的眼睛。

by Alex

夏日,这里有向日葵迎风开放,秋季,这里的波斯菊开得正艳。小村每一砖一瓦都透露着浓厚的江南气息。

地址:浙江桐庐县江南镇荻浦村花海旁




负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所