2018年06月24日 星期天

浙江春天最美的6座小城 雨季的水乡风景旖旎惹人醉

来源:骑驴 2018-03-12 16:14:19 记者:
2.衢州·江山市

路过之处都是风景

在江山,用一步一景形容它,绝不夸张。典雅的小村,幽美的山峰,都让这座低调的小县城美出了它特有的风采,给了游人满满的惊喜

推荐景点:

A.廿八都

被人遗忘的绝美古镇

它是一个被人遗忘的古镇,尽管风光不输西塘古镇,但因藏身深山中的缘故,它的美并未被太多人知晓。

曾作为古驿站的它,依旧散发着与寻常水乡不一样的风韵。

被岁月磨平的青石板上是历史的痕迹,香甜的铜锣糕里是人们的期盼,这座小小的古镇,在清静的岁月里,更令人着迷。

地址:衢州市江山市廿八都镇

B.清漾村

不输宏村的贵气之地

清漾村,江南毛氏的发源地,也是毛泽东的祖居。这里不富而贵,千古年来,出过8个尚书、83个进士。

不同于宏村的牛形村落布局,清漾是一幅游龙戏珠的图景。山岭蜿蜒起伏,曲折盘旋,犹如一条青龙,在这片土地上游动。

地址:衢州市江山市石门镇

C.大陈村

中国十大最美乡村之一

中国美丽的乡村很多,而大陈村的知名度也是寥寥。但这个村庄曾被评为中国十大最美乡村之一,它有着意蕴深长的徽派建筑,是徽州汪氏后裔聚居地。

这里山环水潆,林木葱郁,自古以来便是个书香气极为浓郁的地方。

如今,它依旧秉承崇德尚文、诗礼传家的传统,默默坚守着渐渐消失的古村落文化。

地址:浙江省金华市义乌东北部

D.江郎山

江山最亮丽的名片

江郎山,被誉为“神州丹霞第一峰”,更在2010年被列入世界自然遗产名录,它的名气虽不如广东韶关的丹霞山,但其景致却丝毫不逊色于丹霞山,甚至有过之而无不及。

它集险峻与秀丽于一身,不仅有狭窄的索道,壮丽的一线天,也有叠翠的林木,窟隐的龙潭, 远远望去,它与山边的田园风光,构成了一幅幽美的画卷。

它是江山最亮丽的一张名片,也是江山人的骄傲。

地址:衢州市江山市石门镇




负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所