2018年05月22日 星期二

浙江春天最美的6座小城 雨季的水乡风景旖旎惹人醉

来源:骑驴 2018-03-12 16:14:19 记者:

春天,一下雨,人们总是想去江南,譬如浙江。

美丽的浙江,一直是人们津津乐道的地方。这里很美,水乡将她浸染的十分清秀,连着江浙的城镇,都生得别有一番风姿。

但很多人不知道的是,除了闻名遐迩的西湖,秀丽端庄的乌镇,浙江还有许多不知名的小县城,也同样藏着不俗的面孔。

比如,在某个小县城里,藏着一方不输婺源的油菜花↓

再比如,又在某个村里,藏着一方美过小东江的小河↓

媲美丹霞山的山峦、隐秘过乌镇的古镇......这些宝贵的物产,在这些小县城可谓是比比皆是。

那么今天,就带你们走一趟浙江,给你们看看6座隐秘的小县城,看看她们旖旎的风景。

美得惊为天人的6座小县城

1.金华·浦江

不输婺源的秀美小城

地处江南的浦江有着几分水墨江南的气质。正如诗书中的小桥流水人家,灰白的建筑与秀丽的山水交接在一起,带着几分春天的气息。

而阳春三月,正是油菜花开的时候。莹莹的水波荡漾出菜花最美的颜色。

低调的艳丽,却最是难忘,唯美如江南,诗画是浦江。

推荐景点:

A.新光村

历史闻名的“金华第一村”

新光村,乍一听,感觉肯定是个蒸蒸日上的现代化小镇,让新的光芒撒向这片土地。

曾经,富甲一方的商人看上了这片宝地,才有了村庄的雏形,后来在这儿构建产业成了村落,甚至一度成为“金华第一村”,不过历史总扑朔迷离。

现在的新光村,在古村的基础上,诞生了许多新兴产业,古色四溢、清新满园的咖啡厅,飘荡着民谣的小酒吧,成了人们向往世外的另一理想之所。

地址:金华市浦江县虞宅乡新光村

B.前吴村

民宿与村子的完美结合

前吴村,这里不仅有着恬然开阔的山光水色,还有着和大都市完全不同的生活步调,是城里人羡慕不来的慢生活。

这个傍水而生的小村里,时间就像湖水一样,静谧而缓慢。

村内还有着非常有特色和品位的民宿,一幢幢看似普通的农舍之内,有着或清雅或文艺或简朴的各式民宿,进去别有一番天地,给那些到乡村寻找慢生活的人提供了一个温馨的家。

地址:金华市浦江县前吴村

C.罗源村

斑斓的童话王国

浦江罗源村,就像一个藏匿在世外的童话世界,彩色的房屋躲在油菜花间,五色米筛爬鲜美可口,令人惊叹不已。

行走在罗源,仿佛掉入了一个温馨的梦中,令人着迷。

地址:金华市浦江县前吴乡罗源村




负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所