2018年06月24日 星期日

世界最大冰雪主题公园最长运营期收官!曾有“王者荣耀”冰雪奇观

来源:中国新闻网 2018-03-12 16:06:29 记者:王琳

第十九届哈尔滨冰雪大世界景观 钟欣 摄

经历19年以来的“史上最长”83天运营期,第十九届哈尔滨冰雪大世界于10日21时30分落幕。作为世界最大冰雪主题公园,该景区在今冬的游客数量与营业收入较去年增长10%。

第十九届哈尔滨冰雪大世界景观 钟欣 摄

1999年,“冰城”哈尔滨创立冰雪大世界,迎来冬季旅游发展的“新千年”。至今19年,冰雪大世界已成为世界顶级冰雪景观。本届冰雪大世界于2017年12月18日试营业,较往年时间提前,创下“史上最长”运营期。

第十九届哈尔滨冰雪大世界景观 钟欣 摄

此外,多项纪录也在这一届刷新:营业收入最高、单天游客入园量最高、所用冰雪量最大、营销活动最多、娱乐项目最丰富。在过去的83天中,冰雪大世界向中外游客展现了热舞风暴大舞台演出133场、冬泳表演210场、竞技比赛210场、哈冰秀演出192场、冰雪T台秀434场。

回顾本届,冰雪大世界突出“国际”特色,举办了第七届哈尔滨国际组合冰比赛、第三十二届哈尔滨国际冰雕比赛等国际赛事,有20余个国家的百余名艺术家参赛;推出两项国际级冰雪演出,哈冰秀、冰雪T台秀以全外籍演员阵容亮相,展现中国与各国文化的碰撞融合。

第十九届哈尔滨冰雪大世界景观 钟欣 摄

突出“首创”特色,景区紧跟手游热潮,打造世界首个“王者荣耀”冰雪主题景观,是全球规模最大的冰雪雕刻艺术与数字文创产品的跨界融合;举办哈尔滨国际儿童冰雪时尚周,是中国首个以“冰雪,时尚”为主题的儿童时尚艺术盛典;别开生面地召集1000多名青少年打击乐手,创下“世界上最多人在冰雪上演奏打击乐”的纪录。

突出“体验”特色,景区从“赏”冰雪到“玩”冰雪,打造黑龙江省首座极限飞球动感6D影院,将明星企鹅曼波和它的“企鹅小分队”引入园区,打造30多个互动娱乐项目,其中365米超长冰滑梯最受欢迎。

在中国冰雪旅游产业激烈竞争的大环境下,哈尔滨冰雪大世界以创新理念不断创造佳绩,在室外主题公园落幕的同时,室内主题公园即将迎客,促进哈尔滨冰雪旅游从一季繁荣到四季发展。

负责编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所