2018年06月24日 星期天

除了是《水形物语》取景地 184岁的多伦多超乎你想象

来源:在路上 2018-03-12 14:58:15 记者:
▍圣劳伦斯市场St. Lawrence Market

建于1803年的圣劳伦斯市场,位于多伦多老城,曾被《国家地理》杂志评为“全球十大最佳市场”之一。这里现在已成多伦多的地标式景点,不仅出售地道美食,还有各种艺术音乐表演,一到周末就人声鼎沸!

周六是农贸集市,当地农家带来各种新鲜农产品比如有机蔬果、自制馅饼、麋鹿肉等特色食物。周日这里摇身一变,又成了古董市场,各种有意思的小玩意儿和古董让人淘宝。

在这里,有加拿大阿尔伯塔省的牛排,鲜活的大西洋龙虾(这是全世界最顶级的),还有温哥华的大螃蟹,配上埃德华王子岛的土豆,加上尼亚加拉盛产葡萄酒佐餐,真是令人垂涎欲滴!

▍皇后西街

多伦多的皇后西街(Queen St West)多次被评为全球最潮最酷的街区!皇后西街是多伦多城中时髦小店最密集,也是最嬉皮、最有街头艺术味道的一条街。

这个街区到处是五彩缤纷的艺术涂鸦,这里的艺术商店和酒吧也非常有趣,沿着Queen Street走,让人有种走进时尚纽约的错觉。美术馆、精品店、时尚餐厅、时髦小店等,流光溢彩,让人眼花缭乱。

这里的涂鸦街(GraffitiAlley)是整个多伦多最多彩的一条街,涂鸦艺术者在这里挥毫泼墨、恣意放纵,斑斓的色彩与街边充满着浪漫风情的商店、咖啡厅完美地融为一体。

这些涂鸦每隔两个月就会重新更新一次,它们就像是一个叛逆的少年,稚嫩但又散发着强大的生命力和致命的魅惑。

▍古酿酒厂区Distillery Historic District

艺术氛围浓厚的老酿酒厂区(Distillery District)商业街区,酒吧商店一应俱全,是加拿大国家遗产保护区,北美保存最好的一处维多利亚时代的工业区。这里还有有15个美术馆,一些画廊在国际上有比较高的声誉。

原本是多伦多上个世纪以酿味道醇厚泡沫丰富的啤酒著称的酿酒厂,里面仍保留着当时的酿酒设备,这里有酒吧、餐厅、画廊、手工艺店,甜品店等还有多伦多最好的巧克力店和现轧啤酒作坊...

在酒厂区里面还可以看到各种作坊,很多手工艺者和画家们就在作坊里面现场工作,前面摆出成品销售。

这里还有一种在多伦多深受欢迎的咖啡口味的黑啤酒,其生产过程中所使用的咖啡豆是由多伦多本地的Balzac咖啡店专门提供的,来到古酿酒厂区千万不要错过。

▍卡萨罗马城堡

二十世纪瑰宝建筑卡萨罗玛城堡(CASA LOMA)也是多伦多值得签到打卡的地方。建于1911年的卡萨罗玛城堡,是加拿大历史最悠久的古堡,有着神秘的塔楼花园和隧道让你感受久远的奢华。

古堡由富有的金融家亨利拉特男爵修建,内有约90多间装饰华丽的房间,神秘的塔楼,长达270米的幽深隧道,规模庞大的马厩,还有隐藏的暗道,典雅的温室花房,和一个面积达20234万平方米、依山而建的神秘花园。

城堡内部还新建了一家世界级的蓝血牛排屋(BlueBlood Steakhouse),由原Casa Loma里的台球室新近改造而成,配有现代化的装饰,窗外是充满古典文艺气息的城堡花园。

游览古堡的同时,在这里大快朵颐,会令人有种时光交错的感觉,仿佛身处百余年的豪门巨宅中做客。

▍多伦多湖心岛Toronto Island

湖心岛是安大略湖上风光优美的群岛,是多伦多深度体验自然的好去处。这里是多伦多地标CN塔的绝佳观景点,有着连绵的草坪,白色的沙滩和一个大型的夏季游乐园,还可以沿安大略湖的湖边走走长达2.4千米的木板路。

湖心岛上还有不少二十年代修建的带有漂亮的英式花园的私人度假别墅。岛上禁止机动车通行,但有出租自行车和小船的服务。

在这儿,你可以踩着自行车或者蹬上直排滑轮沿着小路一路畅行、在安静的沙滩上享受日光浴、从摩天轮的最高处俯瞰加拿大最大城市的壮美景色,或者,只是静静地放松,感受周围的一切。

▍高地公园(High Park)

离多伦多市区Bloor大街西段很近的地方,有着一个面积达141万平方米的宽阔公园,这个幽静美丽的城市公园就是高地公园。

每逢春季,这里是赏樱花的好去处,园中的花开如海,吸引着无数的游客前来观赏,如今也正值含苞待放的时节,预计盛放时期也将在四月底五月初。

每年去高地公园观赏樱花已经成为多伦多华人社区,尤其是中国大陆移民社区的保留节目。

夏天这里是人们散步纳凉的好去处,周末总有很多人习惯聚集在草坪上享受日光浴,还可以免费参观这里的一个动物园;冬天则可以享受滑冰的乐趣。


负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所