2018年06月24日 星期天

除了是《水形物语》取景地 184岁的多伦多超乎你想象

来源:在路上 2018-03-12 14:58:15 记者:
全球最适合生活的城市

TORONTO多伦多

在刚过去的3月6日,迎来了多伦多184岁的生日!这座加拿大最大的城市,“世界十大宜居城市”之一,同时位列谷歌公布的“世界上必须参观的城市”名单中。

多伦多也是全球贸易、娱乐、旅游的中心,凭借其卓越表现及文化多样性而举世闻名,距离世界奇迹尼亚加拉大瀑布仅一个半小时的车程。

多伦多有什么好玩的呢?下面就为大家盘点一下来到多伦多必去的几大经典景点:

▍尼亚加拉大瀑布

尼亚加拉大瀑布是加拿大乃至北美洲当之无愧的明星!每个前往加拿大的人都会前去一览它的壮观!

尼亚加拉大瀑布位于加拿大安大略省和美国纽约州的交界处,是世界著名的七大自然奇景之一,与伊瓜苏瀑布、维多利亚瀑布并称为世界三大跨国瀑布。

成形于12000多年前冰川时代的尼亚加拉大瀑布,被誉为大自然的鬼斧神工。每年有1400万人纷纷沓来目睹如此壮丽的世界奇观。

▍多伦多电视塔CN Tower

CN Tower是多伦多的地标性建筑之一,乘坐电梯到达观景台,可以俯瞰全城美景。不久前更换的全景通透玻璃,使游客的体验感瞬间提升了一倍。

CN塔边缘行走(Edge Walk)是相当热门的游览项目,“世界最高的全圆无扶手户外高空行走项目”的称号可不是浪得虚名的!刺激、疯狂是必然的。

走在CN塔356米高的墙外,宽约1.5米的平台,环绕步行1周,行走过程中还会做出45°俯身和后仰等让人心跳加速的动作。

CN塔平台一周全长150米,整个过程需要1.5小时,其中室外行走有20-30分钟,足够你看遍多伦多全城的美景和迷人的安大略湖。

▍加拿大里普利水族馆

里普利水族馆位于多伦多标志性建筑物CN塔旁边,是北美最大的水族馆,在tripadvisor上排名多伦多热门景点第一!拥有16000多只水生生物,是名副其实的海底世界!

▍多伦多大学

创建于1827年的多伦多大学,是世界级顶尖学府,也是远离城市喧嚣的文化园。在学术及研究方面,多大一直处于领先位置,每年发表的科研论文数在北美仅次于哈佛大学,引用数量位居世界前五。

校园位于下城区的中心,不设围墙与街道融为一体。在此游览,建于1919年的哥特式建筑哈特大楼不可不看,现在这座老建筑已成为多伦多大学门的食堂,图书馆及画廊。图书馆不但是出名的美,藏书量也排北美第三!仅次于哈佛和耶鲁大学。

▍皇家安大略博物馆

这座外观超级酷炫的博物馆是加拿大最大、拥有最多藏品的博物馆,古典与现代两种完全不同的建筑风格完美结合,是多伦多的一个著名的地标,也是游客到此必游之地。

位于多伦多大学校区范围之内,建立于1912年的皇家安大略博物馆,本是一座非常古典的建筑,外墙有着美丽精致的雕刻。2007年由德国设计师Daniel Libeskind设计的现代建筑新馆,将古典与现代两种完全不同的建筑风格和谐、完美的结合在了一起。

博物馆内拥有加拿大和国际文物600多万件,分布在三个楼层的画廊空间:世界文化、自然历史以及Hands-on。最受欢迎的展品包括恐龙骨骼、矿物质和陨石等等。



负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所