2018年05月22日 星期二

除了是《水形物语》取景地 184岁的多伦多超乎你想象

来源:在路上 2018-03-12 14:58:15 记者:

奥斯卡

今年已经是奥斯卡走过的第90个年头,本届奥斯卡的最大赢家无疑是《水形物语》(The Shape of Water),13提4中,并拿下了最佳影片和最佳导演两个重要奖项。

《水形物语》

由本届奥斯卡最佳导演吉尔莫·德尔·托罗(Guillermo del Toro)执导的最佳影片《水形物语》,讲述了一个发生在1963年美国冷战时期的奇幻故事,一位实验室清洁工爱上了一个被捕的水路两栖人,在别人的帮助下他们成功出逃,使她生活发生天翻地覆的变化。

《水形物语》

虽然该剧设定的发生地点为美国的巴尔的摩(Baltimore),但影片实际的取景地有不少是在加拿大安大略省的多伦多完成。

其中,Elisa的住宅及其工作的研究中心等室内场景均在多伦多的Cinespace Studios完成摄制,你也能在片中找到一些多伦多的标志性建筑。

▲影片中研究中心的外观,取景自多伦多大学士嘉堡校区(Scarborough campus of the University of Toronto)的约翰·安德鲁斯大楼(John Andrews Building),是现代建筑爱好者在多伦多必看的地标之一。

▲影片中Elisa住宅所在的剧院外部,取景于多伦多著名的梅西剧院(Massey Hall),拍摄期间临时添加了招牌与售票厅,使其更具上世纪60年代的美国电影院风格。

▲影片中Elisa住宅所在的剧院内部,取景于多伦多的另一处著名剧院,同样位列加拿大国家历史遗址名录的埃尔金与冬季花园戏剧中心(Elgin and Winter Garden Theatres),这里是每年多伦多国际电影节(TIFF)的主会场之一,也是《水形物语》在多伦多首映的场所。

▲影片中另外还出现了美式餐厅The Lakeview Restaurant的身影,摄制组将餐厅的招牌改为了“Dixie Doug's”,并在店前安置了许多古董汽车,令其更符合片中故事发生的年代。

当然,除了是奥斯卡最佳影片《水形物语》的取景地,多伦多更是一个著名的旅游城市,《纽约时报》 在2016年就把多伦多列为排名第七的全球旅游最佳目的地~



负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所