2018年05月22日 星期二

万亩梨花即将绽放 这一次金川承包了川西最美的春天

来源:环球旅行 2018-03-12 11:48:21 记者:

“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”2018年的暖风来的悄无声息,藏匿在川西角落的一处地方,似乎等这阵风已经等了好久。

寻一个阳光暖暖的清晨, 踏着晨风, 找寻那份清水涤心的牵念,然后这阵风,就引领着众人来到了金川。

@蚂蜂窝

梨花的花语是纯真,代表唯美纯净的爱情。来到金川,你便会发现,这片梨花真的就像一场爱情,有甜、也有酸。

梨花的颜色并不如紫罗兰般娇艳,却是人间最纯净的色彩;花开得不多,但却似鹅黄嫩绿的枝头上添了一层雪白的纱帘,一不下心,就被勾去了魂。

@寒鸦

根据以往梨花盛开花期,以及现在梨花花蕾的状况,今年的梨花鼎盛期预计在3月10日至4月初。

金川

梨花处处有,唯独赞金川。

金川,一个你来,就会不由自主,放慢节奏的地方。

@边城

十余万株梨树占地上万亩,每逢阳春三月,洁白的梨花就爬上枝头。

春风吹来,清香扑鼻,薄雾弥漫的山涧,藏寨碉楼在梨花的掩映下,多了一丝柔美。

@sum7mer

有人说,“这里是白云出发的地方,是星星和月亮的家。”静静地欣赏眼前这片洁白,恍然大悟,在大自然面前,所有赞美的辞藻都显得格外渺小。

@飞行军

@Bourn

若金川的梨花称第二

那就没有什么地方的梨花敢称第一

因为

......

金川梨花有三绝

山顶的雪花与河谷的梨花竞相争艳

在茫茫雪山下,在浪漫梨花海中,所有的烦扰都可以放下。

@图虫可可235

山花乱飞,梨花闹春

春风吹落了花瓣,吹进了心田。虽说花的魅力,转瞬即逝,但没有它的绽放,就没有春的芬芳。

金川的雪梨林大多是百年古树,这些梨树不单单花海,更是流传百年的奇观。

雾里看花闻花香

薄雾夹杂着炊烟为金川蒙上神秘的面纱,站在高处向下望,一片连绵不断的白色无限蔓延。

@图虫包子Wien

万亩梨花,随处可见

走进世外梨园

世遗之乡在阿坝,阿坝江南在金川,世外梨园景区位于大雪山支脉和邛崃山脉之间,这里有雪域高原规模最大的梨花奇景,同样是“中国雪梨之乡”。

@杉籽部落

整个梨花景观区南起丹巴县,北至马尔康,梨花一簇簇,一层层,像云锦似的漫天铺去,在和暖的春光下,如雪如玉,洁白万顷,流光溢彩,璀璨晶莹。

@图虫Bourn

梨花乱舞、雪浪翻飞,一江银龙,二百里大金川裹九天白云,银装一身,是山水风光与人文景观碰撞形成的灿烂金星,也是山水与人文交融不可多得的瑰宝。

@图虫WMF的杂货铺

看遍国内花海,唯独金川梨花,这个3月不容错过!

@图虫包子Wien

远眺十里梨花

当雪域高原还在冬的怀抱里酣睡时,金川河谷的万亩梨花将竞相绽放,百余公里的大金川两岸粉妆玉砌,像一条洁白的哈达,把每一寸土地都装点得雍容华贵。

规模之大,堪称一奇,成为阿坝高原春季最亮丽的一道风景。

@陈涛




负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所