2018年06月24日 星期天

《24小时》第三季!火了这座东南亚“路边摊帝国”

来源:feekr旅行网 2018-03-12 10:20:34 记者:
如果你对南洋有着一份怀旧的情怀,对路边摊有一种莫名的好感,也许这趟马来西亚复古+美食之旅,可以成为你下一个旅游计划!

而且去一趟的花费也是像上个世纪一般便宜,单程机票800元左右,往返1500元左右,无论是买开口还是往返机票都非常合算。

游玩天数:5-7天

推荐线路:

国内→槟城→怡保→马六甲→吉隆坡→回国

Stop 1:槟城

全球性价比最高的旅游目的地

让你在街头巷尾找回异国的故乡

用城市的现代化和基础建设来衡量槟城显然不合适。这里弥漫着怀旧的气息,街道古老而拥挤,既有英殖民期留下的复古欧式建筑,又有绚丽的街头艺术和各种小清新的楼阁!玩的就是复古!

《福布斯》曾做过一个“全世界旅游CP值最高的城市”评选(CP是Cost Performance Ratio的简写,国内将其翻译成性价比),马来西亚槟城排名第一!

2014年《孤独星球》(Lonely Planet)投选槟城为2014年全球最佳美食榜首,并强调炒粿条、槟城福建面和叻沙是国内外游客不容错过的3种道地美食!

一部部电影的诞生,让这座小城,多了无数文艺的向往。

还记得阿牛的电影《初恋红豆冰》,在这里上演了清新的初恋故事。

有的人来槟城,是因为这一城艺术的天堂。2012 年立陶宛籍艺术家尔纳斯在槟城世界遗产老城区绘出了几幅名为“魔镜”的系列壁画,从此这座古老的城又多了几分生动的故事感。

槟城怎么玩:

|| 在乔治城收集市井趣味的壁画

槟城的大部分景点都汇集在乔治城。处处斑驳失修的建筑让人产生时光倒流的错觉,恍惚回到一个民国时期的中国。租上一辆黄包车,慢慢体验槟城的缤纷色彩。妙趣横生的壁画已然成为槟城的象征。

|| 坐着移动古迹——人力三轮走街串巷

在槟城的大街小巷中,最独特的风景要数人力三轮车。这种三轮车在汽车尚未普及前,是槟城人民主要的交通工具,它的设计是驾驶位置在后,乘客位置在前,这样就不会遮挡乘客看风景。而且三轮车上大多装饰着绢花,撑着遮阳伞,司机老爷爷一般都会随身携带地图,带着你走街串巷。坐在这个“移动古迹”上,穿梭在槟城古街道中,优哉游哉地就像穿越了时光隧道,别有一番风情~

Tips:三轮车没有收费标准,所以最好先议价才上车。

|| 拜访蓝屋子,感受大户人家的优雅气度

这栋古宅是槟城里美得最惊艳的房子,宝蓝色的石墙洋楼,精湛工艺的木窗木门,室内充满中国元素的太师椅,带有西洋风调的行李箱,奢华大气,不愧是槟城最富有的商人张弼士的故居,处处显现着大户人家的气度。而这座古宅还是槟城首批世界遗产酒店之一,风水极好,还提供住宿。除此之外,这里还提供给民众参观,里面还有一位马来阿姨用英语讲解这栋房子的历史。

地址:Cheong Fatt Tze Mansion 14 Leith Street

门票:12RM

开放时间:需跟每日11:00及15:00的导赏团才能进入

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所