2018年05月22日 星期二

《24小时》第三季!火了这座东南亚“路边摊帝国”

来源:feekr旅行网 2018-03-12 10:20:34 记者:

最近又有一部真人秀火得不行,那就是正在热播的——《二十四小时》第三季!

主要是嘉宾阵容让人欲罢不能。

青年队有林志颖、余文乐两大男神坐镇;

鲜肉队则集齐了白敬亭、魏大勋、胡一天、熊梓淇四位“国民初恋”!

简直就是开年第一养眼组合啊~~

《二十四小时》第三季

要知道《二十四小时》已经开播了六期,其中三期都是在马来西亚的槟城!

为什么这座小城会如此备受“老公们”青睐?

就算你没有听过这个城市,你肯定也看过槟城名扬世界的街头壁画。

骑自行的姐弟、荡秋千的兄妹、机车小孩、打篮球的小孩……和3D实物相结合,栩栩如生,充满童趣~

而且槟城还是一座悠闲的海滨城市。

它的海质可能无法与东马的沙巴相提并论,但也有属于自己的独特风情。

你们的“老公们”在马来西亚呆了三四天,可是玩high了。

超高的人气在广场上更是引来了无数的围观群众!

他们还去到了槟城的Escape乐园。

各种刺激的探险项目也给这座复古小城添了不少趣味。

很多去过槟城的人都说,在这里竟然丝毫分辨不出自己是在他乡!满街行走着与我们讲相同语言的人;鳞次栉比的商铺都少不了汉字;还有极为熟悉的观音亭、 天后宫、鲁班庙……偶尔在某个华人开的小店坐下,就像打开了一本历史的书籍,主人会为你讲述他父亲或祖父的故事,告诉你他们那群人当时是如何在这一块土地上扎根生存……

在这里,不禁产生了一种时空的错乱。

其实除了槟城,马来西亚还有两座城市—— 怡保&马六甲,也都充满了浓浓的华人氛围。

主要原因就是上个世纪,中国南部沿海居民掀起了一波又一波的“下南洋”浪潮,在马来西亚形成了影响深远的南洋华人文化。

这三座渗透着六十年代中国味道的老城,无一不让你怀念起童年的时光。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所