2018年06月24日 星期天

去婺源篁岭看油菜花?赏花秘籍在此

来源:凤凰网旅游 2018-03-12 10:04:26 记者:陆建华
天街食府

篁岭天街食府是篁岭景区内唯一一家经营传统婺源菜肴的中餐厅,食府位于天街的中端,一面面对天街,一面面对梯田花海。餐厅的围墙采用大玻璃做墙面,食客可以一面就餐,一面欣赏山坡上的万亩梯田花海,可谓风景这边独好。

食府里最值得称道是菜的价格相当实惠,虽然食府所有的原材料要从山下运上来,但菜价却很合理,素菜的价格一般在20元左右一份,荤菜也就从30元起,一家三口人坐下来吃一餐,有个百来元钱就足够了。而且还可以品尝到很多当地的特色菜,像糊豆腐、粉蒸肉、口水鱼、笋尖等,都十分据有当地的特色风味。

篁岭晒秋

晒秋美宿

晒秋美宿位于古村的山岗上,有单独的徽州老宅组成,基本上是一户一家一单元。选择一个住宿,那么整栋老宅兴许都是你的了。几乎每套美宿,都包含书房、客厅、主卧,有些还带有观景的晒台。

晒秋美宿共有85间,大部分美宿的外表就是传统的徽州老宅,而内部却是按星级标准装饰的。说它是美宿,一个原因就是徽州老宅很美,白墙黛瓦,还有高大的马头墙,徽州传统的木雕装饰的窗户。

另一个原因就是内部豪华的装饰。走进篁岭美宿的内部,立刻会被它温馨的装饰所折服。这不是普通的客栈,而是一间间活在当世的徽式精品屋。家具是木制的老古董,精美的徽派雕刻工艺,据说是先人工匠们历经数年才雕刻完成;房间里老旧的书桌上有一盏古色古香的灯具,青花瓷的茶具就摆放在黄色的灯光下发出幽幽亮光。书桌上还配有徽式的文房四宝,雅兴上来时,泼墨挥毫一番,定有无数的情趣在里面。

第二天

DAY2:晒秋美宿-石门山峡谷-返程

DAY2 线路规划

石门峡

石门峡(石门山峡谷)座落在皖、浙、赣三省交界的大鳙山下,与浙江钱江源共分山水。石门峡紧邻篁岭景区,谷内飞瀑流泉、怪石嶙峋,峡谷幽深、峭壁如门,是一处纯原始的峡谷风光。

这个景区也是篁岭的,可以直接购买篁岭的套票入园。石门峡除了有险峻的山岩、飞流直下的瀑布群,还有不少让游客一展身手的互动游戏项目,比如户外拓展、英雄闯关、峡谷溯溪等,还有科普文化教育,亲子体验也很有趣味。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所