2018年05月22日 星期二

中国最有前途的旅游景点 一个神秘的地方

来源:网易 2018-03-12 09:48:51 记者:旅行途

今天要带大家一起一个叫做无人村的神秘地方,中国无人村也被称呼与鬼村,位于浙江省舟山市嵊山岛的东北部,国外媒体在盘点全球被遗弃的绝美景点时,中国仅有两处上榜,一处是长城,另一处就是这里了。

可你想不到的是,这里也曾经有超过3000名渔民居住生活,而现如今整个村庄却爬满了爬山虎,成为藏在山里的一个被遗弃的村庄,面朝大海,却人去楼空,20世纪50年代,后头湾曾是丹迪最富有的渔村,上世纪90年代起,渔业发展,不少村民富裕了起来,为了生活便利,渔民都陆续搬离后头湾。

2002年,人去楼空的后头湾正式撤村,当然后头湾并非完全意义上的无人村,目前尚有人留守,2002年后头湾整村搬迁后,自海遥望,废弃的房子爬满了绿色的植物,曲径通幽,门径荒芜,俯瞰村落,满目都是高高低低的楼群,绵互着斑斑勃勃的石墙,密布着郁郁葱葱的青藤,年复一年,墙壁上,屋檐下,绿树旁,爬山虎悄然占据了整个村庄。

在没有人类打扰的这十几年来,重归自然的荒岛美得一塌糊涂。你是否会想要去一探究竟呢?如果有去浙江旅行计划的话,不妨去探一探这神秘的无人村。




负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所